Буданов рассказал, почему Путин не объявляет мобилизацию в РФ

Буданов рассказал, почему Путин не объявляет мобилизацию в РФ

Кирилл Буданов. / Фото: Associated Press

Руководитель ГУР заявил, что "один человек взорвал систему мировой безопасности", сложившуюся после Второй мировой войны.

Российский диктатор Владимир Путин опасается негативного восприятия в российском социуме, для него важна внутренняя стабильность. Это одна из причин, почему в РФ до сих пор не объявили мобилизацию.

Об этом заявил глава украинского ГУР Кирилл Буданов во время онлайн-лекции в Школе управления им. Джона Ф. Кеннеди Гарвардского университета

"Для Путина наиболее важно – это внутренняя стабильность, поэтому на вопросы контроля за СМИ, вопросы работы с социумом, контроля масс они тратят все, что только возможно представить – не только средства. Это, кстати, один из основных аспектов почему РФ не идет на новую открытую волну мобилизации", — подчеркнул он.

По его словам, для преодоления разрушительного эффекта пропаганды внутри Российской Федерации необходим форс-мажор, или длительная работа, принесшая результат через десятилетие.

"Здесь невозможен ни корейский, ни молдавский, ни немецкий сценарии — все это не сработает. Здесь должна отнестись точка один раз и навсегда", — заявил Буданов.

Главный украинский разведчик также высказал мнения о нынешнем мировом порядке, вызовах и угрозах для глобальной безопасности. По его словам, "в настоящее время есть все признаки разрушения мирового порядка, созданного после Второй мировой войны". Он отметил, что война России против Украины — "яркое свидетельство того, как один человек подорвал систему мировой безопасности".

Напомним, диктатор РФ Владимир Путин пригрозил Южной Корее за то, если Сеул Сеул предоставит Украине летальное оружие. Если это произойдет, отмечает "фюрер", это будет "очень большой ошибкой".

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация