Украина может победить РФ: аналитики назвали условие

Украина может победить РФ: аналитики назвали условие

Фото: Associated Press

Путин, очевидно, не достигнет своей цели.

РФ не сможет победить Украину, если Запад мобилизует свои ресурсы для противостояния Кремлю.

Об этом говорится в отчете аналитиков Института изучения войны.

Во время визитов в Северную Корею и Вьетнам Владимир Путин начал масштабную информационную операцию, направленную на саботаж усилий партнеров Украины по четкому определению общей стратегической цели относительно неизбежного поражения в незаконной захватнической войне России в Украине.

В середине июня партнеры Украины предприняли несколько важных шагов по согласованию общей стратегии и определению желаемого стратегического результата войны. Более 80 западных и международных должностных лиц недавно сформулировали принципиальную позицию поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины как основы длительного мира в Украине в коммюнике, принятом во время Глобального саммита мира 16 июня.

13 июня Украина также подписала соглашения о безопасности с Соединенными Штатами и Японией на 10 лет, а многие государства-партнеры подтвердили долгосрочную поддержку Украины в рамках формата Большой семерки (G7) и Рамштайна.

Президент США Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать Украину, чтобы она "одержала победу, а Россия не одержала верх", обсуждая американо-украинское соглашение о безопасности.

"Стратегия Путина по поводу победы в войне основывается на попытках Кремля ввести в заблуждение Соединенные Штаты, Европейский Союз и международных союзников Украины, заставив их прекратить поддержку Украины и отказаться от ключевых принципов международного права – уважения к государственному суверенитету и нерушимости территориальной целостности", — считают .

Стратегическая ясность союзников и их готовность помочь Украине одержать решительную победу над Россией на поле боя в Украине в значительной степени подрывает усилия Путина, а также его способность влиять на свободу и решение ответственных лиц в странах-членах альянса.

Напомним, президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский на полях саммита G7 в Италии подписали 13 июня 10-летнее двустороннее безопасное соглашение. Она должна усилить оборонные возможности Украины и стать шагом на пути к возможному членству в НАТО.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация