В чем россияне обогнали ВСУ: офицер ТРО назвал преимущества врага

В чем россияне обогнали ВСУ: офицер ТРО назвал преимущества врага

Ключевые факторы для успеха на войне – офицер высказал свое мнение / Фото: Associated Press

Офицер подчеркнул, что россияне учатся быстрее, а их FPV-направление развивается катастрофическими темпами.

Бойцы ВСУ не получают оружие в должном количестве, а также теряют преимущество перед врагом из-за того, что командование не анализирует слабые и сильные стороны боевой тактики, а также не разрабатывает "план Б".

Об этом сказал офицер Сил территориальной обороны ВСУ и инструктор минометчиков Сергей Молодид в интервью "Новинарные".

Также, по его словам, российские оккупанты учатся скорее бойцов ВСУ, ведь командование РФ во время учений обновляет методички и пособия.

По его словам, у "совковой" и авторитарной России – другой подход. Там регулярно издают рекомендации, методички и актуальные пособия по тактике ведения боя.

"Делают книжечки, в которых раскрывают своим бойцам нашу тактику и рекомендации по противодействиям. Противник гибкий. У них есть наемники ПВК, которые воюют, как хотят. У них есть цифровые "Моторолы" – откуда они их взяли?! FPV-направление развивается просто катастрофическими темпами…", – отметил инструктор.

Он привел пример ситуации в направлении Временного Яра, где украинские бойцы не получают оружие в должном количестве. Во время общения с командиром минометной батареи Сергей Молодид узнал катастрофическую нехватку боеприпасов.

"Он говорит: "Дайте нам 100 мин в день, и враг будет остановлен". А знаешь, сколько им дают? Десять мин в день боя! Как им выполнять поставленные задачи? Десять мин – это две-три цели, не больше", – рассказал Молодед.

Ключевые факторы для успеха на войне: мнение офицера

По словам инструктора, украинские боевые подразделения нуждаются в аналитике проводимых действий. Военный считает, что анализировать бои следует не только в случае провала, но и успеха.

Технологии

Также Сергей Молодой отметил, что россияне быстро обогнали ВСУ в IT-решениях на фронте.

"В подразделениях уже все настроили работу через Starlink, "Кропиву" (система ситуационной осведомленности – ред.), стримы, дроны и т.д. Но кто теперь помнит, что делать, если это не будет работать? Привыкать к удобным технологиям легко… Враг знает об этом преимуществе. И будет делать его для того, чтобы его нейтрализовать, когда враг нейтрализует это преимущество? россиян преимущество по дронам, и свой "Репей" для арты они уже разработали тоже", — объяснил инструктор.

Аналитика

Офицер пояснил, что ВСУ теряют преимущество из-за того, что не анализируют свои слабые и сильные стороны, однако есть подразделения, которые разрабатывают "план Б", однако их мало.

Коммуникация командования с подчиненными

Более того, очередной проблемой является командование и отсутствие кризисной коммуникации. Военный предположил, что высшее руководство не хочет слушать и честно общаться с подчиненными, если что-то идет не так, ведь, по словам офицера, бойцы боятся доказывать начальникам плохие новости.

"Менталитет, не желание учиться, признавать ошибки, совковые традиции – причины, почему анализ проведенных действий у нас не работает. Хотя методику анализа проведенных действий утвердили на уровне приказа ГШ еще в 2017 году (приказ №4 от 04.01.2017). Надо уметь признавать проблемы и собственные ошибки, слышать подчиненных, уметь оценить ситуацию и принимать адекватные решения А не кричать ежедневно. чтобы на глаза не попадаться лишний раз.

Напомним, военный эксперт рассказал, что россияне накапливают силы на юге и не исключено, что готовятся там к активным боям. Возможно и наступление на Запорожье.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация