В Госдепе США назвали обязанностью России закончить войну против Украины

В Госдепе США назвали обязанностью России закончить войну против Украины

Associated Press

В США отметили, что именно Россия — страна-агрессор.

Войну на Донбассе должна закончить Россия, которая и оккупировала украинские территории. В США считают, что это ее обязанность.

Об этом заявил Джордж Кент, временный поверенный в делах США, заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии в интервью "Радио Свобода".

"Именно Россия является страной-агрессором, она начала эту войну. Это не конфликт, это действительно война. И обязанность закончить войну — это обязанность России, а не Украины. Это война в Украине, но не война Украины. И это была действительно, полностью, война России", — подчеркнул Джордж Кент.

Американский дипломат заверил, что Вашингтон постоянно работает над этим вопросом. Политики США пытаются всегда надлежащим образом поддержать Украину. В частности, в сфере обороны.

Напомним, секретарь Совета национальной обороны и безопасности Алексей Данилов заявил, что для того, чтобы поддерживаемые Россией боевики покинули оккупированные территории Донбасса, должно быть соответствующее личное решение главы Кремля Владимира Путина. 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация