В Волчанске бои идут за каждую улицу и дом: ОВА о ситуации в городе

В Волчанске бои идут за каждую улицу и дом: ОВА о ситуации в городе

Силы обороны ведут бои за Волчанск Харьковской области / Фото: ТСН

Многоэтажная застройка Волчанска почти полностью уничтожена.

В Волчанске в Харьковской области линию фронта удалось стабилизировать по реке Волчья. В городе круглосуточно идут уличные бои.

Об этом сообщил начальник Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов в интервью "Укринформу".

"Продолжается активная оборона. Линия фронта стабилизирована по реке Волчья уже почти месяц. Круглосуточно идут уличные бои. Наши воины сконцентрированы на максимальном уничтожении вражеской живой силы и военной техники. Пытаются улучшить и свое тактическое положение", – говорит Синегубов.

Линию фронта в Волчанске удалось стабилизировать по реке Волчья / Фото: Deepstatemap

По его словам, в Волчанске бои идут за каждую улицу и каждый дом.

Сколько гражданских осталось в Волчанске

По информации ОВА, в Волчанске остаются около 50 человек. В подконтрольной ВСУ части города почти все гражданские уехали. Национальная полиция вместе с нашими военными проводит обход домов.

"Большее беспокойство есть относительно территории, которая под контролем оккупационных войск, поскольку там точно находятся люди. И они в крайне тяжелом положении и условиях. Потому что вовремя не захотели выезжать оттуда по совершенно разным причинам. Сейчас я на них останавливаться не буду. Полную информацию будет только после деоккупации", – сказал Синегубов.

Сколько гражданских погибло в Волчанске

Число погибших от обстрелов и убитых российскими оккупантами гражданских может уходить на десятки. Но более точная информация станет известна опять-таки после деоккупации.

"Однако, по нашим данным, это десятки людей – учитывая степень разрушения города, и то, что там оставались люди. Видео военных с коптеров дают основания так считать", – отметил начальник ОВА.

По его словам, многоэтажная застройка города почти полностью уничтожена.

Ситуация в других районах Харьковской области

Между тем, пока продолжается наступление на севере области, ситуация в Купянщине не изменилась: россияне не ослабили давления, направление действий не меняется.

Синегубов заверил, что на Харьковском направлении линия фронта стабилизирована, дальнейшее продвижение врага в глубь не допущено. Но ситуация остается напряженной и сложной.

"Потому что войска РФ, понимая, что нужно и дальше давить, несмотря на неуспех, вынуждены подтягивать резервы – из Сумского направления и с Купянского даже. Еще проверяем информацию, что есть и подразделения, переброшенные из Херсонского направления", – сказал он.

Ранее сообщалось, что украинские бойцы поймали "в мешок" оккупантов в Волчанске возле Агрегатного завода (видео).

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация