"Евровидение-2022": финалисты нацотбора и их песни

Дата публикации
Просмотры
30к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Евровидение-2022": финалисты нацотбора и их песни

Нацотбор состоится 12 февраля.

Уже сегодня, 12 февраля, состоится Нацотбор на "Евровидение-2022".

За право представлять Украину на песенном конкурсе будут сражаться 8 участников. Редакция сайта ТСН.ua предлагает просмотреть краткие сведения обо всех участниках, а также послушать их песни.

Barleben

Barleben

Настоящее имя Barleben – Александр Барлебен. Ему 30 лет. В начале войны в Донбассе исполнитель был капитаном Службы Безопасности Украины. Вокалом певец занимается профессионально три года. В прошлом году Barleben пришел на "слепые прослушивания" шоу "Голос країни-11", но ни один тренер не развернул свое кресло.

Исполнитель сразится за право представлять Украину на конкурсе "Евровидение-2022" в Турине вместо певца LAUD. Владислава Каращука дисквалифицировали из-за того, что его конкурсная композиция была обнародована еще в 2018 году. А это нарушает правила Нацотбора.

LAUD / Фото: пресс-служба канала "1+1"

Конкурсная песня Barleben – Hear My Words.

CLOUDLESS

Мужская группа, которая стала популярной после выхода сингла "Між світами". Трек стал саундтреком к сериалу "Школа". Песни группы часто звучат в украинских сериалах и увлекательных шоу. В прошлом году коллектив также участвовал в нацотборе.

Cloudless / Фото: instagram.com/cloudless.band

Для конкурса CLOUDLESS приготовил англоязычный трек All be alright.

Michael Soul

Настоящее имя артиста – Михаил Сосунов. Он белорусский певец и автор песен. В восьмом сезоне украинского шоу "Голос країни" исполнитель дошел до полуфинала. В 2019 году артист стал финалистом нацотбора на "Евровидение" от Беларуси.

Michael Soul / Фото: instagram.com/soulmichael

На украинском нацотборе Michael Soul выступит с песней Demons.

ROXOLANA

Роксолана Сирота – украинская певица, автор песен и участница проекта "Голос країни-9". Также артистка снималась в сериале "Дежурный врач". В прошлом году исполнительница запустила арт-проект Ukraine Is, объединив современную музыку и стихи известных украинских поэтов.

ROXOLANA / Фото: instagram.com/roxolanas

Специально для Евровидения ROXOLANA представила английско-украинскую песню GIRLZZZZ.

Our Atlantic

Our Atlantic – украинская инди-поп-группа. Коллектив был основан в Умани в 2017 году. Впервые они заявили о себе после участия в конкурсе Koza Music Battle, после чего группа выступила на фестивале "Файне Місто".

Our Atlantic / Фото: instagram.com/ouratlanticofficial

Our Atlantic споет на сцене Нацотбора песню "Моя любовь".

Alina Pash

Украинская певица, объединяющая в своих песнях этнокультуру и современные мотивы, в частности, хип-хоп. Недавно артистка стала лауреаткой европейской музыкальной премии MMEA 2022 года.

Alina Pash / Фото: Lewin

На нацотборе артистка исполнит песню "Тіні забутих предків".

Kalush Orchestra

Kalush Orchestra – новая группа, созданная в начале декабря в 2021-м. Коллектив создает украинский рэп с акцентом на фольклорные мотивы и аутентику.

Kalush Orchestra / Фото: instagram.com/kalush.official

Конкурсная композиция Kalush Orchestra получила название Stefania.

WELLBOY

Антон Вельбой стал настоящей сенсацией в прошлом году. Артист выпустил трек "Гуси", который сразу стал суперхитом. Кстати, видеоклип собрал более 18 млн просмотров на YouTube. А клип на песню "Вишни" уже просмотрели более 8 миллионов раз.

Wellboy / Фото: Пресс-служба Wellboy

Артист будет сражаться за победу с треком Nozzy Bossy.

Также 24 января в Киеве прошла жеребьевка, во время которой определился порядок выступлений конкурсантов украинского нацотбора. Так, в первой части шоу выступят CLOUDLESS, Michael Soul, LAUD и Our Atlantic, а во второй – Alina Pash, KALUSH Orchestra, ROXOLANA и WELLBOY.

Ведущими финала стали Маша Ефросинина и Тимур Мирошниченко. Судьи нацотбора – певицы Тина Кароль, Джамала и член правления Общественного вещателя Ярослав Лодыгин.

Прямой эфир будет транслировать телеканал UA:ПЕРШИЙ. Начало в 18.30. Сайт ТСН.ua будет вести текстовую онлайн-трансляцию мероприятия и первым сообщит о победителе.

"Евровидение-2022": объявили имена финалистов нацотбора

"Евровидение-2022": объявили имена финалистов нацотбора

Читайте также:

Следующая публикация