На выплату зарплаты шахтерам ушло еще 163 миллиона гривен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Речь идет о девяти предприятиям.

Кабинет министров перечислил 163 миллиона гривен для погашения задолженности по зарплатам украинским шахтерам. Эти средства направлены на выплату зарплат горнякам за декабрь 2019 года.

Об этом 10 февраля в Telegram сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Выплата зарплат шахтерам в полном объеме - одно из приоритетных задач для правительства сегодня", - говорится в его сообщении.

Деньги, в частности, перечисленные для ГП "Шахта им. М.С.Сургая", ГП "Ш/у "Южнодонбасское №1", ГП "Мирноградуголь", ГП "Селидовуголь", ГП "Торецкуголь", ГП "Первомайскуголь", ПАО "Лисичанскуголь", ГП "Львовуголь", ГП "Волыньуголь".

Гончарук также напомнил, что 5 февраля правительство направило еще 163 млн гривен на погашение задолженности перед работниками указанных шахт. Премьер, кроме того, отметил, что в госбюджете-2020 предусмотрено почти 2 млрд грн на выплату заработной платы и погашения задолженности работникам угольной отрасли.

Как сообщалось, в ноябре президент Украины Владимир Зеленский заявил о погашении задолженности по заработной плате шахтерам на общую сумму 1 млрд грн. Тогда свои зарплаты получили горняки Луганщины, Волыни и Львовщины.

Позже Кабмин отчитался, что направил более 322,6 млн грн для выплаты заработных плат шахтерам.

Видео Во Львове объявили голодовку четверо лидеров профсоюзов шахтеров

Отказом от пищи они требуют выплаты задолженностей. Не получают заработанного шахтеры уже почти за три месяца. Сумма долга по всему предприятию "Львовуголь" - а это 6 шахт и 8000 работников - составила 318 миллионов гривен.  

Во Львове объявили голодовку четверо лидеров профсоюзов шахтеров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции