В Раде предложили запретить ФЛП предоставлять услуги

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В налоговом комитете надеются, что это поможет в борьбе в уклонении от уплаты налогов.

Председатель налогового комитета Верховной Рады, депутат от партии "Слуга народа" Даниил Гетманцев предлагает запретить физическим лицам-предпринимателям предоставлять услуги, а оставить только возможность заниматься торговлей и производством.

Об этом он заявил в интервью "РБК-Украина".

"Понятно, что есть нюанс с уклонением от налогов при выплате зарплат через ФЛП. Но если совместить эти вещи (поднятия порога максимального дохода для того, чтобы иметь право работать на упрощенной системе налогообложения - прим. ред.), чтобы нельзя было использовать ФЛП для выплаты зарплат, например, убрать услуги, оставить только торговлю и производство, то я не вижу проблем для государства в этом", - подчеркнул он.

По словам Гетманцева, цель законов его комитета, в частности об обязательных кассовых аппаратах для сферы торговли, заключается в том, чтобы заставить большой бизнес прекратить уклоняться от уплаты налогов.

Напомним, ранее Национальный банк Украины предложил запретить использовать текущие счета физлиц-предпринимателей для осуществления операций, которые связаны с личными потребностями.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции