Легкий салат с тунцом: яркий рецепт
Салаты с тунцем — это беспроигрышный вариант, когда хочется чего-то быстрого, легкого, но питательного. Они отлично подходят для обеда, легкого ужина или даже праздничного стола.
Легкий салат с тунцом: яркий рецепт / © Credits
Этот салат сочетает в себе хрустящую свежесть овощей, нежность тунца и пикантную, кремовую заправку. К тому же его легко адаптировать под свой вкус: можно добавить вареное яйцо, авокадо или фасоль для большей сытности. На странице katherine.nari рассказали о сбалансированном рецепте этого салата, а также поделились советами, как сделать его полезным и интересным.
Ингредиенты
Основание
Салатный микс 1–2 горсти
Консервированная кукуруза 80-100 г
Свежий огурец 1шт.
Тунец в собственном соке или масле 100 г
Помидор черри 5-6 шт.
Небольшой красный лук ¼ шт.
Заправка
Густой натуральный йогурт 3 ст. л
Легкий майонез 1 ст.л. л
Американская горчица 1 ч. л
Соль
Черный перец
Приготовление
Тщательно промойте салат, огурец, помидоры и кукурузу.
Салат порвите руками или нарежьте, порежьте огурец полукругами, помидоры — пополам. Лук — тонкими перышками или кубиками, в зависимости от вкуса.Подготовьте тунец. Слейте жидкость из банки. Если тунец в собственном соку — слегка полейте оливковым маслом для вкуса.
В небольшой мисочке смешайте йогурт, майонез, горчицу, соль, перец. Добавьте несколько капель лимонного сока, если хотите более легкую нотку.
В большой миске соедините все овощи, добавьте тунец, полейте заправкой и перемешайте аккуратно.
Салат лучше всего подходит свежим, когда овощи еще хрустящие, а заправка не успела стечь на дно.
Советы
Вместо кукурузы можно использовать отварную фасоль или нут — это сделает салат сытнее.
Добавьте несколько ломтиков авокадо, если вы хотите больше здоровых жиров.
Если не едите майонез — используйте только йогурт и добавьте немного оливкового и лимонного сока.
Салат с тунцем — это тот самый идеальный баланс между полезным и вкусным. Благодаря легкой заправке и свежим ингредиентам он не только подходит для ежедневного меню, но вполне может стать частью праздничного застолья или пикника. А если хотите добавить в блюдо визуальной красоты — подавайте его на большой тарелке, посыпав сверху зеленью, семенами кунжута или семенами тыквы.