Пирог с черной смородиной: очень быстрый рецепт

Пирог с черной смородиной: очень быстрый рецепт

Credits

Летом в нас постоянно борются два желания. С одной стороны, хочется приготовить что-нибудь особенное, а с другой – не стоять в жару у плиты. 

Решить возникшую дилемму позволит быстрый пирог с черной смородиной. Название говорит само за себя. Тесто замешивается буквально за 5 минут, выливается в форму, сверху – ягоды, все это в духовку, и ждем. В результате получается ароматный летний десерт.

Бюджетный набор продуктов, простота исполнения, пушистое тесто, не приторная начинка – все это должно склонить чашу весов выбора рецепта в пользу быстрого пирога с черной смородиной.

Ингредиенты:

  • 300 г черной смородины
  • 1,5 стакана муки
  • 0,75 стакана сахара
  • 1/3 стакана молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • сахарная пудра

Приготовление

Сливочное масло растопить и остудить.

Яйца взбить с сахаром до пенообразного состояния, добавить сливочное масло и молоко и хорошо вымешать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в яично-молочную смесь и взбивать до однородного состояния.

Приготовленное тесто вылить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму, разровнять и выложить на него слегка присыпанную мукой и сахарной пудрой смородину.

Выпекать при 200°С около 45 минут.

На заметку

После выпекания поверхность остывшего пирога можно притрусить сахарной пудрой.

В качестве начинки можно использовать вишню, красную смородину, чернику, голубику или ягодный микс.

Зимой для такого пирога используйте замороженные ягоды.

Читайте также: Рецепт чизкейка со свежими ягодами на основе из печенья

Следующая публикация