Рецепт дерунов с куриным филе
Если вы хотите разнообразить классический рецепт дерунов, то просто добавьте к картофелю куриное филе. Мясо придаст дерунам насыщенный вкус.
Деруны с куриным филе / © Credits
Для приготовления вам понадобится картофель, куриное филе и яйцо. Блюдо получается сытным, с хрустящей золотистой корочкой. К нему вам останется подать только овощной салат или сметану.
Ингредиенты
- картофель
- 500 г
- куриное филе
- 400 г
- яйцо куриное
- 1 шт.
- лук репчатый
- 1 шт.
- чеснок
- 2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
- растительное масло
Картофель помойте, очистите и натрите на крупную терку.
Куриное филе и очищенный лук мелко нарежьте.
В миске соедините картофель, куриное филе, яйцо, лук репчатый, чеснок, выдавленный через пресс. Посолите, поперчите и перемешайте.
На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывайте массу и обжарьте с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
Советы:
Добавьте по своему вкусу ваши любимые специи.
Читайте также: