Если вы хотите разнообразить классический рецепт дерунов, то просто добавьте к картофелю куриное филе. Мясо придаст дерунам насыщенный вкус.
Для приготовления вам понадобится картофель, куриное филе и яйцо. Блюдо получается сытным, с хрустящей золотистой корочкой. К нему вам останется подать только овощной салат или сметану.
Ингредиенты
- Картофель помойте, очистите и натрите на крупную терку.
- Куриное филе и очищенный лук мелко нарежьте.
- В миске соедините картофель, куриное филе, яйцо, лук репчатый, чеснок, выдавленный через пресс. Посолите, поперчите и перемешайте.
- На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывайте массу и обжарьте с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
Советы:
- Добавьте по своему вкусу ваши любимые специи.
Читайте также:
- Куриные рулеты с грибами и сыром: рецепт горячего праздничного блюда
- Куриные отбивные, запеченные с яйцом, сыром и помидорами: рецепт эффектного блюда
- Куриное филе тушеное в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью: рецепт китайской кухни