Рецепт грибного соуса

Рецепт грибного соуса

Credits

Грибной соус очень удачно сочетается мясом, картофелем и различными крупами, которые мы готовим на гарнир к основному блюду.

Приготовить грибной соус не сложно, но он станет прекрасным дополнением для повседневной или даже праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свежие грибы — 150 г
  • смалец или масло — 40 г
  • мука — 40 г
  • измельченная зелень петрушки — 1 ч. л.
  • сметана — 150 г
  • сок половины лимона
  • молотый черный перец
  • соль
  • бульон — 500 мл

Приготовление:

Грибы надо помыть, почистить и порезать достаточно мелко. Затем необходимо их тушить в жире или в масле. Когда из них немного испарится вода, их надо посыпать мукой и немного подрумянить.

Залить грибы бульоном, который должен быть подогретым, хорошо размешать, чтобы не было комков, посолить и кипятить 8-10 минут, все время помешивать.

После этого добавить перец, сметану и сок лимона.

Читайте также: Суп из белых грибов: детальный пошаговый рецепт

Следующая публикация