Рецепт кабачковых блинов
Чтобы разнообразить летнее меню, можно приготовить блины из ранних овощей.
© фото: Bene Gusto
Для этого рецепта подойдут молодые кабачки без крупных семян. Если же овощи переросли, лучше очистить их от кожуры, которая будет делать тесто менее нежным.
Ингредиенты:
2 яйца
1 средний кабачок (250 — 300 г)
300 мл молока
250 г муки
4 ст. л рафинированного масла
пучок укропа
1 ч. л сахара
1/2 ч. л соли
перец по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пошаговый рецепт:
1. В миске смешиваем яйца, сахар, соль, перец и молоко. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
2. Кабачок нарезаем небольшими кубиками и перебиваем в пюре с помощью блендера. Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
3. Рафинированное растительное масло нагреваем на сковороде, выливаем в тесто и перемешиваем. Жарим блины на сухой сковороде. Из этого количества теста у меня получилось 11 блинов.
Видеоверсия рецепта:
Больше рецептов можно найти на сайте Дмитрия Дорошенко www.bene-gusto.com
Читайте также: Жареные молодые кабачки с чесночным соусом рецепт вкусной летней закуски
Больше рецептов ищите в разделе "Кухня".