Рецепт кабачковых блинов

Чтобы разнообразить летнее меню, можно приготовить блины из ранних овощей.

Рецепт кабачковых блинов

© фото: Bene Gusto

Для этого рецепта подойдут молодые кабачки без крупных семян. Если же овощи переросли, лучше очистить их от кожуры, которая будет делать тесто менее нежным.

Ингредиенты:

  • 2 яйца

  • 1 средний кабачок (250 — 300 г)

  • 300 мл молока

  • 250 г муки

  • 4 ст. л рафинированного масла

  • пучок укропа

  • 1 ч. л сахара

  • 1/2 ч. л соли

  • перец по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пошаговый рецепт:

1. В миске смешиваем яйца, сахар, соль, перец и молоко. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

2. Кабачок нарезаем небольшими кубиками и перебиваем в пюре с помощью блендера. Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

3. Рафинированное растительное масло нагреваем на сковороде, выливаем в тесто и перемешиваем. Жарим блины на сухой сковороде. Из этого количества теста у меня получилось 11 блинов.

Видеоверсия рецепта:

Больше рецептов можно найти на сайте Дмитрия Дорошенко www.bene-gusto.com

Читайте также: Жареные молодые кабачки с чесночным соусом рецепт вкусной летней закуски

Больше рецептов ищите в разделе "Кухня".

Следующая публикация

Я разрешаю TSN.UA использовать файлы cookie