Рецепт ленивого хачапури
Приготовьте быстрый и простой завтрак всего лишь за 15 минут. Солоноватая лепешка с сырным ароматом готовится из самых доступных продуктов.
Ленивый хачапури / © Credits
Для «ленивого» хачапури не нужно отдельно делать тесто и начинку. Просто перемешайте все ингредиенты, выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон.
Ингредиенты
- мука
- 1 ст.
- молоко
- 1 ст.
- сыр сулугуни
- 250 г
- яйцо
- 1 шт.
- сливочное масло
- 20 г
- соль
Сыр натрите на средней терке.
В миске взбейте венчиком яйцо. Добавьте молоко, соль. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку сыр и еще раз хорошо перемешайте.
На сковороде разогрейте сливочное масло, распределите ровным слоем тесто по сковороде. Накройте крышкой и обжарьте с двух сторон на небольшом огне 5-7 минут. Выложите на тарелку, дайте немного остыть и нарежьте ножом на треугольники.
Советы:
Не переборщите с солью, так как сыр у вас уже соленый.
Читайте также: