Рецепт ленивого хачапури

Время готовки
25 минут
Пищевая ценность на 100 г
192 ккал
Автор
Екатерина ТрушЕкатерина Труш
Дата публикации
Просмотры
5418
Время на прочтение
1 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Рецепт ленивого хачапури

Ленивый хачапури / Фото: Credits

Приготовьте быстрый и простой завтрак всего лишь за 15 минут. Солоноватая лепешка с сырным ароматом готовится из самых доступных продуктов.

Для «ленивого» хачапури не нужно отдельно делать тесто и начинку. Просто перемешайте все ингредиенты, выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон. 

Ингредиенты

мука
1 ст.
молоко
1 ст.
сыр сулугуни
250 г
яйцо
1 шт.
сливочное масло
20 г
соль
  1. Сыр натрите на средней терке.
  2. В миске взбейте венчиком яйцо. Добавьте молоко, соль. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку сыр и еще раз хорошо перемешайте.
  3. На сковороде разогрейте сливочное масло, распределите ровным слоем тесто по сковороде. Накройте крышкой и обжарьте с двух сторон на небольшом огне 5-7 минут. Выложите на тарелку, дайте немного остыть и нарежьте ножом на треугольники.

Советы:

  • Не переборщите с солью, так как сыр у вас уже соленый.

Читайте также:

Хрустящие и питательные! Самые вкусные наггетсы из индейки! Дети будут в восторге! | Рецепты "Сниданка с 1+1"

Хрустящие и питательные! Самые вкусные наггетсы из индейки! Дети будут в восторге! | Рецепты "Сниданка с 1+1"

Похожие темы:

Следующая публикация