Рецепт ленивого хачапури

Приготовьте быстрый и простой завтрак всего лишь за 15 минут. Солоноватая лепешка с сырным ароматом готовится из самых доступных продуктов.

Ленивый хачапури

Ленивый хачапури / © Credits

Для «ленивого» хачапури не нужно отдельно делать тесто и начинку. Просто перемешайте все ингредиенты, выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон. 

Ингредиенты

мука
1 ст.
молоко
1 ст.
сыр сулугуни
250 г
яйцо
1 шт.
сливочное масло
20 г
соль
  1. Сыр натрите на средней терке.

  2. В миске взбейте венчиком яйцо. Добавьте молоко, соль. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку сыр и еще раз хорошо перемешайте.

  3. На сковороде разогрейте сливочное масло, распределите ровным слоем тесто по сковороде. Накройте крышкой и обжарьте с двух сторон на небольшом огне 5-7 минут. Выложите на тарелку, дайте немного остыть и нарежьте ножом на треугольники.

Советы:

  • Не переборщите с солью, так как сыр у вас уже соленый.

Читайте также:

Связанные темы

Следующая публикация

Я разрешаю TSN.UA использовать файлы cookie