10 пар кроссовок, которые можно носить с чем угодно

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
10 пар кроссовок, которые можно носить с чем угодно

Getty Images

Кроссовки ворвались в нашу повседневную жизнь и, похоже, останутся в ней навсегда.

Если ранее эту обувь надевали исключительно для занятий спортом, то теперь они стали главной составляющей новой модной религии, в основе которой в первую очередь - комфорт, ведь более удобной обуви просто не существует.

Сегодня миксовать кроссовки можно совершенно с любыми луками, будь то платье, брючный костюм, джинсы или даже пальто. Они заменили нам туфли-лодочки и балетки, а также выручат в любой ситуации, и осознали это даже такие гиганты модной индустрии, как Louis Vuitton, Dior и Gucci, ведь в их новых коллекциях модели на подиум все чаще выходят именно в кроссовках.

Поэтому, если вы в поисках стильной базовой пары, предлагаем вам эту подборку, ну а вдобавок немного расскажем об истории их появления.

1. Yohji Yamamoto Y-3

Ёдзи Ямамото - всемирно известный японский дизайнер, в коллекциях которого всегда уделяется особое внимание уличному стилю и авангарду. Благодаря такому видению и партнерству с Adidas бренду удалось создать совершенно новую спортивную обувь Y-3, которая по сей день считается одной из самых успешных коллабораций.

Часто в кроссовках этого бренда можно встретить такие отличительные, присущие только ему детали, напоминающие одеяния ниндзя, с высоким язычком, массивной подошвой и гладкими эластичными ремнями.

Getty Images

2. Yeezy 500

Канье Уэст прославился не только как рэпер, но и как успешный дизайнер. Свою историю со спортивной обувью он начал с коллабораций с такими брендами, как Bape, Louis Vuitton и Nike. Но настоящая эра кроссовок Yeezy началась, когда Канье начал сотрудничество с Adidas. Благодаря этому спортивному гиганту начали появляться модели, которые впоследствии стали культовыми и одними из самых желанных среди модников. Особую роль в этом хайпе сыграли высокая цена обуви, рафлы (лотереи), ну и, конечно, популярность самого Уэста и его уже бывшей жены. Особенно популярной и необычной стала модель Yeezy 500 на подошве Feet You Wear.

Getty Images

3. Balenciaga Speed Trainer

Это бренд, который просто каждой своей коллекцией создает тренды. Их критикуют, называют "странными" и "уродливыми", но в конечном итоге полностью раскупают. Главной обувью Balenciaga стали кроссовки-носки. Впервые они появились в продаже в 2016 году и стали настолько популярны, что из лимитированной коллекции бренд сделал полноценную, выпустив еще несколько партий.

Getty Images

4. Nike Air Jordan 4

Это поистине культовая пара кроссовок, которая начала свою историю еще в 1989 году, но популярны они и сегодня. Air Jordan 4 много раз перевыпускали, усовершенствовали и немного меняли дизайн, но концепция этой модели всегда была неизменной: высокая посадка на ноге, крепления по бокам, видимая капсула с воздухом на межподошве.

Именно в этих кроссовках Майкл Джордан добавил очко своей команде Chicago Bulls в игре против Cleveland Cavaliers. Поэтому его бросок изображен на языках кроссовок.

Getty Images

5. New Balance 574

Это один из старейших брендов спортивной обуви, отличительной чертой которого стала нумерация моделей. Изначально New Balance зарекомендовали себя как новаторы и лидеры рынка, поэтому помимо комфорта начали делать ставку и на визуальную составляющую. Так, в 1988 году появилась модель 574, которая вышла в мужской и женской коллекции. Эти кроссовки лаконичны, и на сегодняшний день их можно встретить в любых расцветках и из любых материалов, но самой популярной, конечно же, остается модель из замши.

Getty Images

6. Adidas Gazelle

Несмотря на десятилетия успешного бизнеса, невероятное количество коллабораций со звездами и спортсменами все же одной из самых популярных у Adidas остается модель Gazelle. Отличительной чертой этих кроссовок стала лаконичность и три полоски сбоку.

Происхождение названия кроссовок до конца не известно. Некоторые считают, что оно связано с американской спортсменской Вильмой Рудольф, которая именно в этой модели выиграла три золотые медали на Олимпийских играх 1960 года в Риме. Из-за изящества и скорости итальянцы прозвали девушку "Черная газель". Но также Adidas выпустила и другие модели, названые в честь быстрых животных: пантеры и ягуара.

Getty Images

7. Gucci Flashtrek

Модный дом решил не отставать от тенденций и тоже окунулся в мир спортивной обуви. Так появились необычные кроссовки Flashtrek, во время создания которых бренд вдохновлялся ботинками для пешего туризма, о чем говорят массивная фигурная подошва и шнуровка, как у хайкеров. Стилистика логотипа, расположенного на языке модели, навеяна винтажным логотипом SEGA в духе 80-х.

Модель стала невероятно популярной и идеальной для активного городского жителя, а ее отличительной чертой является съемные ремешки с декором из кристаллов

Getty Images

8. Reebok Club C 85

Из названия этой модели понятно, что создана она была в середине 80-х, как раз в период повальной моды на спорт, в частности, на теннис. После своего появления на рынке эти лаконичные кроссовки стали одной из самых продаваем у бренда моделей и даже после незначительных модификаций в дизайне все равно остались очень популярны. Сегодня же Reebok Club C можно встретить не только в белом, но и в других расцветках.

Getty Images

9. Veja V10

Это французский бренд сочетает в себе эстетику и социальную ответственность. Он был основан в 2004 году Себастьеном Коппом и Франсуа-Гисленом Мориллионом, которые поставили перед собой цель превратить производство кроссовок в экологически безопасный процесс на каждом этапе его пути.

Особо популярной стала модель Veja V10, в корой регулярно появляются как звезды, так и представители королевских семей.

Getty Images

10. Fila Disruptor

Южнокорейская компания, основали которую в Италии, в первую очередь ассоциируется у многих с 90-ми, ведь именно тогда был пик популярности на их кроссовки. Но особую любовь они завоевали из-за контрактов со спортсменами и модными марками, которые рекламировали этот бренд.

Одной из самых популярных моделей Fila стали кроссовки Disruptor, впервые увидевшие свет в 1996 году. Популярными они остаются и сегодня, а также лидируют в звании главных "ugly shoes" в мире, ведь соответствуют всем канонам некрасивых кроссовок: небрежный силуэт, массивная грубая подошва, обилие декора и большой логотип бренда. Однако в современном мире эта модель в стилистике 90-х опять полюбилась модникам.

Getty Images

Читайте также: Выгодное капиталовложение: пять сумок, которые дорожают год от года

Следующая публикация