Эволюция слоганов Apple: как компания каждый год представляет новые iPhone

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Как менялись слоганы, под которыми Apple представила новые iPhone, в течение последних 12 лет

Слоган - одна из составляющих формирования имиджа будущего продукта. Некануне презентации Apple, текстовую трансляцию которой будет вести TСН.ua, мы решили вспомнить, как эволюционировали слоганы, под которыми компания представила новые iPhone, в течение последних 12 лет.

iPhone 2G: Apple изобретает телефон заново

Самый смартфон от Apple появился на свет в 2007 году. Хотя он и имел достаточно скромные технические параметры, однако содержал также много новаторских решений, среди которых сенсорный дисплей, основанный на мультитач технологии. Телефон вышел сразу под двумя достаточно амбициозными слоганами "Apple изобретает телефон заново" и "Это еще только начало".

iPhone 3G: iPhone, которого вы ждали

Вторая модель iPhone получила модифицированный дизайн - металлическую крышку сзади заменили на пластиковую панель - и улучшенные технические характеристики. Она также имела два слоганы: "iPhone, которого вы ждали" и "Первый телефон, который смог превзойти iPhone".

iPhone 3GS: Самый быстрый и самый мощный iPhone среди существующих

Новинка от Apple не сильно отличалась от предыдущей модели, но имела мощное "железо", в частности, процессор, больший объем памяти (32 Гб), а также лучшую камеру. Слоган вполне отражал эти изменения и звучал так: "Самый быстрый и самый мощный iPhone среди существующих"

iPhone 4: Это меняет все. Снова

Четвертая модель iPhone запомнилась сразу несколькими инновациями. Смартфон был оснащен экраном Retina, камерой 5 Мп и лучшей операционной системой. Изменился и дизайн - телефон получил обрамление из нержавеющей стали и заднюю панель с алюмосиликатного стекла. Такое количество изменений сказалось и на слогане. Он звучал так: "Это меняет все. Снова".

iPhone 4s: Самый впечатляющий iPhone среди существующих

iPhone 4s стал первым телефоном, что вышел после смерти Стива Джобса. Значительных изменения в плане дизайна от не получил, однако был оборудован голосовым ассистентом Siri, камерой на 8 Мп, процессором на 2 ядра и встроенной памятью до 64 Гб. Он вышел под слоганом "Самый впечатляющий iPhone среди существующих".

iPhone 5:  Самое большое, что случалось с iPhone, со времен появления iPhone

Эта модель iPhone ознаменовала начало новой эры для смартфонов от Apple. В 2012 году экран iPhone впервые стал большим - длиной 4 дюйма вместо 3,5. Телефон также получил фронтальную камеру и мощное "железо". Однако именно из-за изменений в размере ему дали слоган "Самое большое, что случалось с iPhone, со времен появления iPhone"

iPhone 5s: Передовое мышление

Несмотря на то, что iPhone 5s во многом был похож на своего предшественника, в нем Apple впервые использовала технологию Touch ID, которая позволяла идентифицировать человека по его отпечаткам пальцев. Возможно, именно поэтому эта модель iPhone вышла под слоганом "Передовое мышление".

iPhone 5C: Для ярких

Этот телефон появился на свет вместе с iPhone 5s, однако кое-чем от него отличался. Он меньше стоил, имел менее мощный процессор и не поддерживал Touch ID. Выходила эта модель в 5 цветах: синем, розовом, желтом, зеленом и белом. Слоган перекликался с внешним видом и звучал так: "Для ярких".

iPhone 6 / iPhone Plus: Больше, чем просто бошьше

Поколение iPhone 6 вышло под слоганом "Больше, чем просто больше" . iPhone 6 получил экран размеров 4, 7 дюйма, а iPhone 6 Plus - 5,5. Технические параметры по сравнению с предыдущим поколением, значительным образом не изменились. Телефоны были оборудованы процессором на 2 ядра и камерой на 8 Мп и имели объем памяти 128 Гб.

iPhone 6s / 6s Plus: Единственное, что изменилось - все

Новые iPhone получили экран 3D Touch, оперативную память на 2 Гб, камеру 12 Мп, позволяющая снимать видео высокого качества, а также фронтальную камеру 5 М. И хотя iPhone 6s значительным образом напоминал предыдущую модель, он вышел под амбициозным слоганом "Единственное , что изменилось - все". 

iPhone SE: Малая форма в своей лучшей форме

iPhone SE стал самым мощным 4-дюймовым iPhone. Он получил немало обновлений, в частности, камеру 12 Мп, а также мощный процессор, аналогичный процессору iPhone 6s. Смартфон вышел под слоганом "Малая форма в своей лучшей форме".

iPhone 7/7 Plus: Это 7

Apple представила иPhone 7 и iPhone 7 Plus в 2016 году. Внешне телефоны напоминали iPhone 6s и iPhone 6s Plus, однако имели некоторые существенные отличия. Так, например, кнопка Home стала полностью сенсорной, а разъем для наушников убрали. Слоган нового поколения iPhone был достаточно простым и звучал так: "Это 7"

iPhone 8 / iPhone 8 Plus: Сияние разума

Телефоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus получили новый дизайн (передняя и задние панели были изготовлены из стекла), более мощное "железо", в частности, новый процессор A11 Bionic, и возможность беспроводной зарядки. Они вышли под слоганом "Сияние разума".

iPhone X: Скажи "привет" будущему

Флагман линейки 2017 содержал много невиданных ранее изменений. Он стал первым смартфоном Apple с дисплеем 5,8 дюйма, который занимал почти всю переднюю панель телефона. Сверху телефон имел характерную "монобровь". Как и iPhone 8 и iPhone 8 Plus, он получил новый процессор A11 Bionic. В iPhone X, впервые за все время существования iPhone, компания полностью убрала кнопку Home. Флагман получил слоган "Скажи "привет" будущему".

iPhone XS и iPhone XS Max: Герои большого экрана

В прошлом году компания представила три новые смартфоны. iPhone XS и iPhone XS Max получили OLED дисплей с длиной диагонали 5, 8 и 6,5 дюйма, мощный процессор A12 и двойную камеру 12 Мп. Смартфоны поддерживают две SIM - обычную и электронную. iPhone XS и iPhone XS Max представлены в золотом, сером и космически-сером цветах. Еще одной новинкой стал iPhone Xr. Телефон оснащен 6,1-дюймовым LCD-дисплеем, процессором A12 и одинарной камерой 12 Мп.

Напомним, ежегодная презентация Apple, в течение которой компания представит свои последние технологические новинки, состоится сегодня, 10 сентября, в Театре Стива Джобса в Купертино, Калифорния. Ожидается, что в течение нее компания покажет три модели iPhone. ТСН.ua будет вести онлайн-трансляцию события.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции