Коронавирус в Кремниевой долине: жена Цукерберга будет помогать выявлять COVID-19.

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В США уже более 14 000 людей инфицированы.

Жена основателя Facebook Марка Цукерберга Присцилла Чан совместно со своим проектом Biohub (исследования в области медицинских наук) и Калифорнийским университетом в Сан-Франциско (UCSF) планируют тестировать на коронавирус по  1000 человек в день.

Как сообщает TechCrunch, эти тесты будут проводиться ежедневно в Bay Area - агломерации Сан-Франциского залива в северной Калифорнии, где проживает около 8 миллионов человек и где расположена Кремниевая долина.

Отмечается, что приоритет в тестировании на COVID-19 будет предоставляться сначала стационарным больным, а потом амбулаторным пациентам, у которых проявляются симптомы вируса.

Сейчас Калифорнийский университет может проводить от 60 до 100 тестов в день.

Присцилла Чан и сопредседатель Biohub Джо Деризи, описали такие совместные усилия как "спринт" для увеличения возможностей клинического выявления коронавируса.

Партнерство между лабораторией Biohub и UCSF стало возможным после принятия соответствующего указа губернатором Калифорнии после того, как он в начале марта объявил в штате чрезвычайное положение.

"Резко расширенный потенциал тестирования, а также быстрое развертывание тестирование для всех, кто в этом нуждается, имеет важное значение для предотвращения распространения COVID-19", - заявила Присцилла Чан.

Ранее сообщалось, что из-за резкого увеличения количества инфицированных в США возник дефицит тестов на коронавирус.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции