Нутрициологи рассказали, можно ли хранить рис в оригинальной упаковке.
Некоторые продукты могут храниться на кухне очень долго, но рис к ним не принадлежит. Специалисты по питанию объяснили, как правильно выбирать качественную крупу и хранить ее.
В магазине следует отдавать предпочтение рису в прозрачной упаковке – так легче оценить состояние зерен. Они должны иметь бледно-белый оттенок. Если же зерна слишком ярко-белые, это означает, что рис не созрел, и даже после варки останется жестким.
Эксперты отмечают, что рисовые зерна должны иметь одинаковый размер и форму, без сколов и трещин.
Однако важно не только правильно выбрать рис, но и позаботиться о его хранении. Срок годности крупы варьируется от 6 до 12 месяцев в зависимости от сорта. Оптимальным условиям является сухое, темное и прохладное место.
Хранить рис в оригинальной упаковке нежелательно, поскольку он может впитать влагу, посторонние запахи или стать уязвимым к насекомым. Лучше пересыпать крупу в контейнер с герметичной крышкой.
Читайте также: