Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Беглый нардеп Онищенко подал документы в ЦИК для участия в выборах

Он утверждает, что не был в Украине, потому что его делегировали для участия в конных соревнованиях.

Народный депутат Александр Онищенко, который бежал из Украины после открытия против него уголовного производства, подал подал документы в Центральную избирательную комиссию для участия во внеочередных выборах в Верховную Раду.

Об этом сообщила секретарь ЦИК Наталья Бернацкая в эфире "5 канала", передает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, в направленных Онищенко документах утверждается, что он был делегирован от Украины принимать участие в конных соревнованиях.

Секретарь ЦИК отметила, что документы депутата будут проанализированы. Комиссия будет рассматривать этот вопрос в ближайшее время.

Напомним, Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля 2016-го Верховная Рада Украины предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержании и аресте. Однако, накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул территорию государства.

27 июля генеральный прокурор Украины подписал сообщение о подозрении народному депутату. 8 августа был объявлен в национальный розыск. У нардепа-беглеца арестовали имущества на 700 миллионов гривен.

В начале 2018 года Al Jazeera обнародовала расследование, в котором говорилось, что нардеп-беглец Александр Онищенко и бизнесмен, основатель девелоперской компании Mos City Group Павел Фукс приобрели в "младоолигарха"-беглеца Сергея Курченко компанию, которая владеет 160 миллионами долларов замороженных активов экс-президента Виктора Януковича.

Видео НАБУ готово передать в суд уголовное производство в отношении Онищенко

Об этом во вторник заявил директор бюро Артем Сытник. Онищенко обвиняют в газовых и финансовых махинациях и нанесении государству ущерба на миллиард шестьсот миллионов гривен. Сейчас Онищенко, вместе с шестью соратниками, находится в розыске.

НАБУ готово передать в суд уголовное производство в отношении Онищенко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции