Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Депутатская группа "За будущее" стала крупнейшей в парламенте

Депутатская группа "За будущее" стала крупнейшей в парламенте

К депутатской группе присоединились еще четыре члена.

Парламент 30 июня взялся рассматривать законопроект об игорном бизнесе. Он предлагает узаконить индустрию азартных игр в крупных отелях. Инициатива принадлежит монобольшинству, а вот противники из "Батькивщины" и "Оппозиционной платформы - за жизнь" внесли 3,5 тысячи правок. По словам председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова, их будут рассматривать несколько дней.

Чем еще запомнился планарный день в Верховной Раде, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В честь Дня Конституции заседание Верховной Рады открывали под звучание Гимна Украины.

А само заседание началось скандалом. От сопредседателя фракции ОПЗЖ Вадима Рабиновича досталось представительнице президентской политсилы Галине Третьяковой. Он требовал снять ее с должности главы комитета по вопросам социальной политики. В частности через слова о "качестве детей". Этот термин Третьякова упомянула более месяца назад во время одной из онлайн-конференций.

"Один из лидеров вашей партии, председатель профильного комитета сообщила, что людей, которые мало зарабатывают, надо стерилизовать. И они не должны иметь детей", - отметил Рабинович.

Одновременно Третьякова рассказала, что слова о качестве детей взяла у Нобелевского лауреата в области экономики Гэри Беккера.

"Термин "качество детей" - не мой, но за то, что я использовала его в публичной сфере я прошу прощения перед всеми украинцами. Здесь речь идет не о бедности - о чем вы здесь пытаетесь манипулировать. Здесь речь идет о том, что социальная политика должна быть не от бедных до нищеты, а от богатых к бедному", - отметила она.

Тем временем депутатская группа "Партия "За будущее" становится крупнейшей в парламенте. Сопредседатель группы "За будущее" Тарас Батенко отметил, что ее расширение сделает законотворчество эффективнее.

"Это расширяет наши возможности, наши намерения защищать интересы конкретного избирателя, потому что мы все мажоритарщики, все представляем интересы общин", - отметил Батенко.

Видео Парламент рассматривает законопроект об узаконивании азартных игр в больших гостиницах

Парламент взялся рассматривать законопроект об игорном бизнесе. Он предлагает узаконить индустрию азартных игр в больших гостиницах. Инициатива принадлежит монобольшенству, а вот противники с "Батькивщины" и Оппозиционной платформы "За жизнь" внесли 3,5 тысяч правок. Поэтому их будут рассматривать несколько дней - прогнозирует председатель Рады. Чем еще запомнился пленарный день в ВР - в сюжете.

Парламент рассматривает законопроект об узаконивании азартных игр в больших гостиницах

Новые члены группы "За будущее" - Сергей Рудык, которого избрали представителем федерации профсоюзов в парламенте, Игорь Молоток, Сергей Лабазюк и Антон Поляков. Они говорят, что их политсила будет находиться в оппозиции к монобольшинству.

"К сожалению, вместо того, чтобы бороться с бедностью, нам начали объяснять, что 5 тыс. грн - это не бедность. Нам начали рассказывать, что надо создать хорошие условия для иностранного бизнеса, а украинцы что, должны быть нищими на своей земле?" - отметил нардеп Сергей Рудик.

Теперь в группе "За будущее" 23 депутата. И это больше, чем, например, во фракции партии "Голос". Приоритеты нардепов группы "За будущее" - борьба, по их мнению, из ложной децентрализацией, правки в закон о банковской деятельности и об открытии рынка земли.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции