Лукашенко призвал к максимальной интеграции с Россией

Дата публикации
Просмотры
14к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лукашенко призвал к максимальной интеграции с Россией

Фото: Associated Press

Белорусский диктатор Александр Лукашенко заявил, что Минску необходимо сделать максимум по кооперации с Москвой.

Впрочем, отмечает самопровозглашенный президент, при этом Беларусь должна "сохранять суверенитет и независимость" и "интересы белорусского народа". Мол, его страна активизировалась в работе по российскому направлению.

Об этом Лукашенко заявил во время встречи с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси, пишет "БЕЛТА".

"Сегодня уже все поняли, что такое Беларусь для России и Россия для Беларуси. Мы должны сделать максимум по кооперации в экономике, на наше единство, единение. Все сделать для того, чтобы никто не мог бросить камень в нас, что мы не решили каких-нибудь вопросов во взаимоотношениях с Россией", — подчеркнул он.

Также белорусский диктатор заявил, что "Россия имеет глобальные интересы", а также "соответствующие взгляды на развитие Беларуси".

Напомним, военный эксперт Олег Жданов рассказал, если самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко отдаст приказ на привлечение армии к войне в Украине, эти войска станут подчинены генштабу России и станут единственными вооруженными силами "Союзного государства". Лукашенко избегает того, чтобы отдать этот приказ, ведь армия – "пожалуй, единственная ножка того стула, на котором он сидит, еще не подпиленная".

Читайте также:

Жданов: что будет дальше с войной, чем защитить Харьков и почему Путин может убрать Лукашенко

Жданов: что будет дальше с войной, чем защитить Харьков и почему Путин может убрать Лукашенко
 

Похожие темы:

Следующая публикация