Политикам надо было решительно действовать раньше – сестра Савченко

Дата публикации
Просмотры
129
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Политикам надо было решительно действовать раньше – сестра Савченко

Состояние Савченко может ухудшиться 8 марта / Фото: Reuters

О состоянии пленницы рассказали дипломаты, которых допустили до украинки.

Состояние Надежды Савченко ухудшается. На четвертый день сухого голодания украинской летчицы у нее развилась тахикардия, отекают ноги и нарушена терморегуляция. Однако женщина надеется дожить до 9 марта и произнести в суде последнее слово, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Последние новости о пленнице рассказали украинские консулы. "Она четыре этажа спускается. Потому что там лифта нет. Она двигается, ходит. Все нормально, адекватная. Конечно, это ей стоит больших болевых усилий. Но она держится и настроена дальше на борьбу", - сообщили свидетели встречи с Савченко.

Врачи предупреждают, что критическим днем может стать вторник, 8 марта. Это пятый день голодовки.

"Голод сказывается на обмене уже не жировом, а белковом. Теряются мышцы. А мышцы – это органы. Голодание при такой массе тела, как сейчас у Надежды – опасно для жизни", - уверяет главный внештатный специалист Минздрава Украины, врач-гастроэнтеролог Наталья Харченко.

Родные Савченко обращаются ко всему миру с просьбой надавить на Россию, чтобы Владимир Путин спас жизнь украинки.

"Ей уже нечего там ожидать – каких-то торгов и так далее. Действовать надо было решительно нашим политикам и мировым политикам раньше. Единственный нормальный выход из ситуации: судья встанет и скажет, что мы прослушали судебное заседание, мы выслушали две стороны и мы определили – этот человек невиновен", - говорит сестра пленной Вера Савченко.

Надежда через дипломатов передала из СИЗО письмо. Она просит тех, кто может ей помочь, пошевелиться. Но вместе с тем, в своей записке пишет – она уже победила.

"Теперь я буду выходить из тюрьмы на своих условиях, чтобы всему миру показать, что Россию можно скрутить в бараний рог, если не бояться и быть независимой, как я. Живой или мертвой – я уже победила!", - написала Надежда Савченко.

Напомним, 7 марта Надежда Савченко обнародовала новое обращение. В нем она заявила, что выйдет на свободу только на своих условиях, а ее пример борьбы с российской властью является примером для подражания.

Недавно за освобождение Савченко также выступили министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон и президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт.

После очередного суда, 4 марта, украинская летчица Надежда Савченко, которую до сих пор удерживают в СИЗО в РФ, объявила сухую голодовку с пятницы.

3 марта в Донецке Ростовской области России судья не дал украинской летчицы и депутату Надежде Савченко провозгласить последнее слово и объявил о продолжении процесса 9 марта в 11:00.

Как известно, Савченко в ответ на требование обвинения приговорить его к 23 годам тюрьмы посоветовала судебные согласиться можно быстрее, чтобы не затягивать дело. Также она выступила категорически против своего обмена на российских ГРУшників. "ГРУшников за одного невиновного, это слишком много" - сказала она.

Корреспондент ТСН Оксана Муляр

Состояние Надежды Савченко ухудшается, но она держится

Состояние Надежды Савченко ухудшается, но она держится

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
129
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация