Трамп считает, что США ладят с Россией и готовы к новому "ядерному соглашению"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, подобные взгляды имеет и Макрон.

Американский президент Дональд Трамп, комментируя свои взгляды на отношения НАТО с Россией, заявил, что Соединенные Штаты хорошо ладят с российской стороной. Он считает, что хороших отношений между обеими странами хотят и россияне.

Об этом заявил Трамп во время встречи с президентом Франции Эмануэлем Макроном на полях саммита в Лондоне, передает CNN.

"Я думаю, что мы ладим с Россией", - сказал американский президент.

При этом, Трамп повернулся к Макрону и сказал, что их взгляды по этому поводу подобные. Также американский лидер отметил, что такая идея, о более тесных отношениях с РФ, понравилась его сторонникам. Свои идеи он сообщил американцам во время предвыборных митингов.

"Я думаю, что российский народ тоже хотел бы это увидеть", - добавил Трамп, намекая на более тесные связи с РФ.

Кроме того, он добавил, что цель Альянса может быть значительно мощнее. "Цель НАТО может быть намного больше, и я думаю, что мы продемонстрировали эту гибкость за последние несколько лет", - сказал Дональд Трамп.

Во время разговора Трамп рассказал, что РФ стремится заключить новое соглашение, касающееся контроля над вооружениями и ядерным оружием, к соглашению якобы хочет присоединиться и Китай. Американский президент обвинил Россию в нарушении предыдущего заключенного Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРМСД) и именно этим пояснил его разрыв.

"Мы расторгли договор, потому что его не выполняла другая сторона. Но они хотят заключить договор, как и мы с вами, и я думаю, что это было бы здорово. Я думаю, это одна из самых важных вещей, которые мы можем сделать, честно говоря", - сказал Трамп.

Напомним, Эммануэль Макрон призвал к реформированию НАТО, поскольку организация страдает "смерть мозга". Президент посетовал, что США демонстрируют признаки "возвращение спиной к нам". Об этом, мол, свидетельствует внезапное решение президента Дональда Трампа вывести войска из северо-восточной Сирии без консультаций с союзниками. Этот шаг стал неожиданным для ведущих европейских стран НАТО - Франции, Великобритании и Германии - и проложил путь для Турции, другого члена НАТО, начать трансграничную военную операцию, направленную против сил сирийских курдов. В то же время Макрон возразил неспособность НАТО реагировать на наступление Турции и заявил, что пора Европе перестать действовать как младший союзник США, когда дело касается Ближнего Востока.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявлял, что его страна не заинтересована в изоляции России. Он говорил, что Франция должна пересмотреть отношения с Россией. По его мнению, это один из приоритетов внешней политики страны. Он также считает, что новые санкции против России "не в наших интересах".

Видео Макрон и Путин обсудили подготовку к проведению встречи в "нормандском формате"

Президенты Франции и России накануне вечером имели телефонный разговор. Говорили прежде всего о ситуации в Сирии. На сайте Елисейского дворца о разговоре об Украине только одно предложение, в конце пресс-релиза. Кремлевские СМИ отмечают, что звонок состоялся по инициативе французской стороны.  

Макрон и Путин обсудили подготовку к проведению встречи в "нормандском формате"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции