В Кремле спрогнозировали, когда станет известна дата саммита "нормандской четверки"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

До саммита возможна предварительная встреча министров иностранных дел.

Определение даты проведения саммита "нормандской четверки" станет возможным только после отвода войск в Петровском и Золотом на Донбассе.

Об этом заявил помощник президента РФ Владислав Сурков, комментируя итоги заседания Контактной группы 1 октября в Минске, пишет ТАСС.

"Окончательное согласование даты саммита "нормандской четверки" состоится после того, как будет практически завершено и подтверждено разведения сил в Петровском и Золотом. При нормальном развитии событий на это уйдет около двух недель", - отметил он.

По мнению Суркова, также возможна предварительная встреча министров иностранных дел.

"После этого все условия, необходимые для проведения встречи лидеров, действительно, будут выполнены", - резюмировал он.

Видео О каких договоренностях идет речь в "формуле Штайнмайера"

"Формула Штайнмайера" согласована, но даты встречи в нормандском формате сих пор нет. Накануне Владимир Зеленский заявил - украинская делегация в Минске поддержала схему решения конфликта на Донбассе, предложенную еще в 2015 году. О каких договоренностях идет речь - в сюжете.  

О каких договоренностях идет речь в "формуле Штайнмайера"

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса, начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 октября в Киеве состоялись две акции протеста. Обе имели целью выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции