В Минске обсудили возможность выборов в "ДНР" и "ЛНР"

В Минске обсудили возможность выборов в "ДНР" и "ЛНР"

Фото: Reuters

Особое внимание было уделено роли политических партий.

Представители самопровозглашенных республик Донбасса передали предложения относительно поправок к Конституции Украины Контактной группе и представителю ОБСЕ в этой группе Мартину Сайдику.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Они передали предложения по конституции. Это было сделано за тридцать минут до завершения работы политической подгруппы", - заявил Сайдик.

Он сообщил, что политическая подгруппа сосредоточилась на обсуждении возможности выборов на Донбассе. "Обсуждалась модальность местных выборов в "ДНР" и "ЛНВ", особое внимание было уделено роли политических партий, СМИ, администрированию выборов и вопросом безопасности", - резюмировал Сайдик.

Напомним, что ранее шла речь о том, что Украина отклонила условия реформирования Конституции, которые выдвинули боевики "ДНР" во время обсуждение урегулирования ситуации в Донбассе.

Добавим, 13 января, в Минске состоялось первое в этом году заседание Трехсторонней контактной группы, во время которого были достигнуты договоренности о возвращение украинских граждан из плена. По инициативе Украины все стороны пришли к взаимному согласию в ближайшее время освободить25 человек с украинской стороны и 36 боевиков. В первую очередь хотели освободить раненых, тяжело больных и женщин.

Однако 20 января бойовики "ДНР" и "ЛНР" в последний момент отказались обменивать пленных.

Особое самоуправления Донбасса в Конституции Украины откладывается на неопределенное время

Особое самоуправления Донбасса в Конституции Украины откладывается на неопределенное время

Похожие темы:

Следующая публикация