В НАБУ рассказали, когда возьмутся допрашивать Кононенко

В НАБУ рассказали, когда возьмутся допрашивать Кононенко

Фото: УНИАН

Помощник нардепа утверждает, что не получал вызов.

Национальное антикоррупционное бюро проведет допросы нардепа от БПП Игоря Кононенко после того, как соберет все показания министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичюс.

"Господин Кононенко будет вызван на допрос после того, как будут собраны все данные, которые может предоставить Абромавичюс", - цитирует "Украинская правда" слова представителя пресс-служба НАБУ.

В ведомстве также уточнили, что допрос министра должен состояться сегодня, 10 февраля, в 16 часов.
Помощник Кононенко Нина Ефремова заявила, что нардеп готов сотрудничать с НАБУ, но вызов пока не получал.

3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывание сомнительных личностей в команду. В частности, он обвинил первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра. Документов с доказательствами преступных действий провластного депутата, говорит министр, хватает.

Сам Кононенко все обвинения отвергает и заявляет о готовности свидетельствовать в Антикоррупционном бюро на "детекторе лжи". Готовность давать показания в НАБУ выразил и Айварас Абромавичус. В Бюро сообщили об открытии дела по заявлениям министра, однако освещать показания политиков журналистам не позволили.

Участники коалиции не могут договориться о переформатировании Кабинета министров. Фракции "Самопомощи", Радикальной партии и "Батькивщины" настаивают на отставке Арсения Яценюка, который грозит переходом своей политической силы "Народный фронт" в оппозицию. Глава фракции "БПП" в парламенте Юрий Луценко заявил о политическом кризисе в Украине из-за нежелания участников коалиции идти на уступки и продолжают шантаж.

Руководитель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявлял, что допросы главы министерства экономики Айвараса Абромавичюс записываются на видео, а часть из его показаний могут обнародовать.

Похожие темы:

Следующая публикация