Зеленский назвал "обязательный элемент движения" к миру на Донбассе

Дата публикации
Просмотры
6358
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зеленский назвал "обязательный элемент движения" к миру на Донбассе

Фото: Офис президента Украины

Президент поддерживает проведение встречи лидеров "нормандской четверки".

Президент Украины Владимир Зеленский положительно оценил факт встречи политических советников лидеров стран-участниц "нормандского формата", ее конструктивный характер, а также намерение продолжить содержательные переговоры через две недели в Берлине.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Для нашего государства первый приоритет на сегодняшний день – это достижение стабильной и безусловной тишины на Донбассе. Режим прекращения огня должен быть гарантированный, надежный, и именно на этой основе могут быть сделаны следующие шаги", – подчеркнул Зеленский.

Как указывается, режим прекращения огня должен соблюдаться на Донбассе независимо от разногласий сторон в трактовке "Минских соглашений". По словам Зеленского, обязательным элементом движения к миру на Донбассе через выполнение "Минских договоренностей" является активизация работы "нормандского формата".

"Обязательным элементом движения к честному и стабильному миру для Донбасса через выполнение Минских договоренностей считаем активизацию работы нормандского формата и на уровне лидеров соответствующих стран с организацией их встречи в ближайшее время", — говорится в сообщении.

Напомним, 26 января в Париже состоялась встреча политических советников лидеров стран – участниц "нормандского формата". Переговоры продолжались более восьми часов.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Советники "нормандской четверки" договорились о следующей встрече | Новости мира

Советники "нормандской четверки" договорились о следующей встрече | Новости мира
Следующая публикация