Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский подписал указ о борьбе с контрабандой

В Украине хотят открыть телефонную линию для сообщений о контрабанде и коррупции на таможне.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ по борьбе с контрабандой и коррупцией во время таможенного оформления товаров, которые ввозят на территорию нашей страны.

Соответствующий документ опубликован на сайте главы государства.

В частности, указ обязывает Кабмин создать информационный ресурс для обеспечения возможности добровольного и публичного декларирования товаров, которые ввозятся на таможенную территорию Украины одной партией. Кроме того, министры должны проработать вопрос опубликования в формате открытых данных обезличенной информации о таможенной стоимости товаров и обеспечении ее систематического обновления.

Также правительство должно обеспечить обмен информацией о товарах с информационными системами других государств.

Отмечается, что указ обязывает СНБО рассмотреть предложение создать комиссию по вопросам борьбы с контрабандой и коррупцией на таможне.

В то же время, в Аппарате СНБО должны создать телефон доверия для сообщений о случаях контрабанды и коррупции во время таможенного оформления товаров, а также о действиях, имеющих признаки уклонения от уплаты таможенных платежей.

Видео Зеленский приказал уволить таможенников, подозреваемых в ненадлежащей борьбе с контрабандой

В Закарпатье президент приехал представить нового руководителя области. И в то же время визит превратился в генеральную уборку в таможенной службе страны. Все началось с осмотра Ужгородского таможенного поста, который должен был стать высокотехнологичным примером контроля грузов.  

Зеленский приказал уволить таможенников, подозреваемых в ненадлежащей борьбе с контрабандой

Напомним, ранее глава государства назначил юриста и совладельца студии "Квартал 95" Ивана Баканова первым заместителем председателя Службы безопасности Украины и дал ему две недели на перезагрузку СБУ и первые результаты борьбы с контрабандой.

В свою очередь Баканов пообещал, что в СБУ больше не будет "кришующих" и "смотрящих", а также призвал журналистов-обличителей к сотрудничеству.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции