Афганец напал с ножом на украинскую беженку в Германии

Афганец напал с ножом на украинскую беженку в Германии

Нападение с ножом/Фото: Unsplash

Прокуратура расследует дело как покушение на убийство.

В Германии во Франкфурте-на-Майне 10 июня афганец напал с ножом на украинскую беженку на набережной. Женщина получила ранения.

Об этом сообщает Bild.

41-летняя украинка, приехавшая в Германию, спасаясь от войны, сидела на скамейке в парке на берегу Майна, когда неожиданно к ней сзади подошел нападающий. Мужчина схватил женщину за плечо и нанес несколько ударов раскладным ножом в голову и шею.

Украинка сумела вырваться из рук злоумышленника и попыталась сбежать. Преодолев всего несколько метров, женщина споткнулась и упала. Нападающий бросился за ней и снова ударил ножом женщину, лежавшую в этот момент на земле.

Крики украинки услышали прохожие и бросились на помощь. Тогда злоумышленник отпустил женщину и сбежал. Свидетели происшествия оказали пострадавшей первую медицинскую помощь и вызвали экстренную службу.

Подозреваемый спрятался в кустах на Оскар-фон-Миллер-штрассе, однако правоохранители нашли его и арестовали. В этот момент он все еще имел с собой складной нож.

Читайте главные новости дня:

Нападающим оказался 19-летний афганец Мохаммад Заман А. Судья распорядился заключить его под стражу на период расследования. Прокуратура расследует дело как покушение на убийство.

Сообщается, что нападавший не был ранее известен правоохранительным органам.

"Гражданское мужество прохожих заслуживает особой похвалы. Это, а также отличная работа полиции, привели к быстрому аресту подозреваемого, что, возможно, позволило предотвратить худшие события", — прокомментировал ситуацию прокурор Доминик Мисс.

Напомним, в марте в Германии было обнаружено тело убитой 27-летней украинской беженки Маргариты. Впоследствии в озере нашли мертвой ее маму Марину. А новорожденную дочь Маргариты похитили немец и россиянка.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация