#DigitalStrike: Грета Тунберг из-за коронавируса призвала проводить климатические протесты в Интернете

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Коронавирусная инфекция охватила уже по меньшей мере 123 страны мира.

Шведская 17-летняя климатическая экоактивистка Грета Тунберг призвала других активистов из-за коронавируса избегать публичных собраний и устраивать климатические протесты в Интернете.

Об этом она написала в своем Тwitter.

"Я лично рекомендую делать так, как говорят эксперты. Мы, молодежь, менее всего пострадали от этого вируса, но важно, чтобы мы действовали в солидарности с наиболее уязвимыми людьми и действовали в интересах нашего общества... Сейчас эксперты призывают нас избегать больших общественных собраний, чтобы замедлить распространение коронавируса. Климат и экологический кризис - это самый большой кризис, с которым человечество когда-либо сталкивалось, но сейчас (конечно, в зависимости от места проживания) нам придется найти новые пути информирования общественности о климатических изменениях, которые не предполагают слишком больших скоплений людей", - написала Тунберг.

Экоактивистка также попросила подписчиков присоединиться к акции протеста молодежного движения Fridays for Future, используя хэштеги: #DigitalStrike, #ClimateStrikeOnline, #fridaysforfuture, #climatestrike, # schoolstrike4climate.

Ранее сообщалось, что 11 марта ВОЗ официально объявила пандемию коронавирусной болезни COVID-19 в мире.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции