Disney обязала своих сотрудников вакцинироваться от коронавируса до конца сентября

Disney обязала своих сотрудников вакцинироваться от коронавируса до конца сентября

Associated Press

Особенно в компании подчеркивают необходимость вакцинации сотрудников тематических парков.

Компания Disney в пятницу, 30 июля, заявила, что требует от всех наемных работников, а также тех, кто не является членами профсоюзов в США, вакцинироваться от COVID-19 в течение следующих 60 дней.

Об этом сообщает CNBC.

Отмечается, что сотрудники, которые продолжают работать из дома, должны будут предоставить подтверждение прививки перед возвращением на любые объекты Disney, в частности тематические парки и офисы.

Компания уже начала переговоры с профсоюзами, которые представляют других ее сотрудников, особенно работающих в тематических парках.

"Вакцины — лучший инструмент, который у всех нас есть, чтобы помочь контролировать эту глобальную пандемию и защитить наших сотрудников", — говорится в заявлении компании.

Ранее Disney объявила о том, что начнет требовать от гостей тематических парков носить маски в помещениях независимо от статуса вакцинации.

Между тем американская корпорация Facebook заявила о том, что ее сотрудники из США не смогут вернуться в офисы без вакцинации от COVID-19. С подобным заявлением также выступили в Google.

Как сообщалось, Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обновили рекомендации по противоэпидемическим мероприятиям, призвав даже вакцинированных от COVID-19 граждан вернуться к ношению масок. Все из-за штамма "Дельта", который, по новым данным, могут передавать даже полностью привитые.

Новости мира: власти Нью-Йорка будут платить по 100 долларов каждому, кто согласится на вакцинацию

Новости мира: власти Нью-Йорка будут платить по 100 долларов каждому, кто согласится на вакцинацию
Следующая публикация