Компания Microsoft решила приобрести одного из крупнейших разработчиков видеоигр – Activision Blizzard

Дата публикации
Просмотры
1431
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Компания Microsoft решила приобрести одного из крупнейших разработчиков видеоигр – Activision Blizzard

Стоимость этого соглашения составляет около 70 млрд долларов США.

Советы директоров компаний Microsoft Corp и Activision Blizzard одобрили соглашение, которым запланирована продажа акций одного из крупнейших разработчиков видеоигр в мире.

Об этом говорится в опубликованном во вторник, 18 января, совместном пресс-релизе компаний.

Microsoft готова заплатить за акцию Activision 95 долларов — это на 45,3% выше котировок по состоянию на закрытие торгов в прошлую пятницу, 14 января. Полная сумма сделки составит 68,7 млрд долларов с учетом средств, находящихся на балансе компании.

Согласно достигнутым договоренностям, гендиректор Activision Бобби Котик останется на своей должности, но будет подчинен руководителю геймингового направления Microsoft Филу Спенсеру.

Реализация этого соглашения будет длиться более года и, очевидно, закроется в течение 2023 финансового года, когда акционеры Activision и регуляторы дадут свое согласие.

В случае успешного завершения сделки Microsoft станет третьей по размеру выручки компанией в игровом секторе, пропустив вперед только китайскую Tencent и японскую Sony.

Как известно, Activision Blizzard и принадлежащие ей студии занимаются разработкой серий популярных игр — Call of Duty, Warcraft, Diablo, Candy Crush и Overwatch. В них играют около 400 миллионов человек в 190 странах мира.

Напомним, ранее компания Take-Two, являющаяся владельцем видеоигр GTA и BioShock, приобрела компанию Zynga, производящую игры для мобильных платформ Apple iOS, Android и социальных сетей, за 12,7 миллиарда долларов.

Читайте также:

Следующая публикация