Мать девушки, задержанной вместе с Протасевичем, обратилась за помощью к Путину

Мать девушки, задержанной вместе с Протасевичем, обратилась за помощью к Путину

Instagram / Sofia Sapega

Ни адвоката, ни консульских сотрудников к Софьи Сапеги не пускают.

Мать Софии Сапеги — девушки создателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, задержанной вместе с ним в Минске, обратилась к Путину за помощью.

Об этом сообщает издание "Подъем".

Ни адвоката, ни консульских сотрудников к девушке не пускают.

"Она гражданка России. Мы сами вчера в Минске посетили посольство России, разговаривали с консулом. К сожалению, ни адвоката, ни консульских сотрудников на сегодняшний день у неё не было", — отметила Анна Дудич.

О задержании дочери она узнала из новостей.

"Увидела, что в Минске приземлился самолет с Романом Протасевичем, а она с ним летала. Вечером в воскресенье позвонил кто-то из правоохранительных органов. Я плохо соображала. По-моему, сказали, что они из УВД Минска и сказали: "Ваша дочь задержана". Звонок был с односторонней какой-то связи. Я пыталась перезвонить, но ничего", — говорит Дудич.

По ее словам, дочери могут предъявить обвинение по статье 108 УК РБ ("Задержание по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления").

Мать Софьи отметила, что лично не знакома с Романом Протасевичем.

"Вчера видела его "признание". Я очень с сожалением ко всему этому отношусь. Мне очень жалко по-человечески Романа. Я не знакома с ним лично. Но то, что его личная жизнь была сопричастна с моей дочерью, это, конечно, меня очень трогает", — подытожила женщина.

В свою очередь, в МИД России сообщили, что Софью Сапегу задержали в Минске "по подозрению в совершении преступлений в августе-сентябре 2020 года". По информации министерства, Беларусь подтвердила факт задержания Сапеги на 72 часа. После этого в отношении нее будет принято решение об избрании меры пресечения либо освобождении.

Напомним:

Новости мира: какие последствия ожидают Беларусь из-за задержания оппозиционного журналиста

Новости мира: какие последствия ожидают Беларусь из-за задержания оппозиционного журналиста

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация