Может ли Ким Чен Ын отправить своих военных на войну против Украины: ответ эксперта

Может ли Ким Чен Ын отправить своих военных на войну против Украины: ответ эксперта

Ким Чен Ин. / Фото: Associated Press

Северокорейский диктатор очень рискует.

Прямое вмешательство Северной Кореи в войну против Украины на стороне Российской Федерации, в частности отправление северокорейских военных, может иметь летальные последствия для режима Ким Чен Ына.

Такое мнение в эфире FREEДОМ высказал эксперт-международник Евгений Добряк.

"Я думаю, этого не будет. Это теоретические моменты, которые просто запущены в информационное поле и вложены в этот документ, который они подписали", — подчеркнул он.

По словам эксперта, Пхеньян понимает, чем такие действия – как отправление военных на войну – может обернуться не только для КНДР, но и для самого Кима.

"Представьте, 100 тысяч корейских солдат пустить в центр Европы. Это будут совсем, считайте, потерянные люди для Северной Кореи, увидевшие реальную жизнь в другом регионе, которая совсем отличается от военного коммунизма, построенного в Северной Корее. Они прекрасно понимают объ активную ситуацию, чем она может угрожать той же Северной Корее в окончании режима Ким Чен Ына, который может наступить, если он вмешается военным путем в какие-то другие конфликты", — подчеркнул Добряк.

Напомним, во время визита в Северную Корею Владимир Путин и Ким Чен Ын подписали "миролюбивый и оборонительный" договор.   В частности, документ предусматривает "оказание взаимной помощи в случае агрессии против одного из участников". Мол, теперь Москва не исключает развития военно-технического сотрудничества с КНДР.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация