Россия готова к встрече в "нормандском формате" в ноябре - Путин

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент РФ подчеркнул, что разведение войск на Донбассе имеет большое значение для урегулирования ситуации.

Президент РФ Владимир Путин не исключает, что встреча в "нормандском формате" может состояться в ноябре, если "будет хорошо подготовлена".

Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, пишут "Крым.Реалии".

"Мы всегда готовы к проведению любых встреч, в том числе в "нормандском формате", лишь бы они были хорошо подготовлены и не вели пустых разговоров, а заканчивались конкретным результатом, который пойдет на пользу, урегулирования в целом", – сказал Путин, отвечая на вопрос, возможно ли провести саммит в "нормандском формате" в ноябре.

Также президент РФ отметил, что от разведения сил и средств "действительно много зависит с точки зрения урегулирования на Донбассе".

Напомним, ранее в Кремле заявили, что РФ продолжит переговоры о встрече глав государств ”нормандского формата”, только когда президент Украины Владимир Зеленский ”заставит добровольцев выполнять приказы” по отводу сил в Золотом и Петровском.

Отметим, саммит в "нормандском формате" на уровне лидеров Франции, Германии, России и Украины, вероятнее всего, состоится уже в ближайшее время. Этого не скрывают ни в одной из этих четырех стран, а о близости этой встречи говорят и Ангела Меркель, и Эммануэль Макрон, и Владимир Зеленский. Только в России пытаются всячески выдвинуть определенные условия для саммита, однако также намекают на то, что в итоге это событие таки состоится.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.ua рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции