В Австралии после масштабных лесных пожаров начались дожди

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Осадков не достаточно, чтобы ликвидировать все очаги возгорания.

В австралийских штатах Новый Южный Уэльс и Виктория, которые больше всех пострадали от масштабных лесных пожаров, начались дожди, сообщает издание Newsweek.

Грозы и ливни облегчили борьбу с огнем, но этих осадков не достаточно, чтобы полностью ликвидировать свыше 140 очагов возгорания в Австралии. Спасатели отмечают, что дождь не погасил огонь, впрочем, поможет сдержать его распространение.

В населенных пунктах Каслмейн и Скорсби, что в штате Виктория, прошли сильнейшие дожди от 2015 года, сообщает 9News. В Миниде выпало 15 мм осадков, что стало лучшим показателем с января 2015 года.

В Фолконбриджи в Голубых горах зафиксировали до 45 мм осадков. В городе Блекуотер в Квинсленде выпало 63 мм осадков за последние 24 часа.

Несмотря на то, что сейчас дождь в Австралии важный для ликвидации огня, он может повлечь за собой новое стихийное бедствие, опасаются спасатели. Грозы могут спровоцировать внезапные наводнения, особенно в сгоревших районах Нового Южного Уэльса и Виктории, которые после пожаров уязвимы для оползней.

Как сообщалось, октября в Австралии продолжаются лесные пожары. 2019 год стал самым жарким в Австралии за все время погодной статистики.Огонь унес жизни по меньшей мере 25 человек. Спасатели продолжают поиски пропавших без вести.

По данным местных властей, масштабные лесные пожары уничтожили уже много миллионов гектаров лесных площадей. Огнем также уничтожено около 1000 домов. Ситуацию осложняют длилась рекордная жара с температурами выше 40 градусов по Цельсию и порывы ветра.

Австралийская полиция обвинила меньшей мере 24 человек в намеренном разжигании огня в штате Новый Южный Уэльс. Отмечается, что против 183 человек поданы судебные иски за преступления, связанные с лесными пожарами. В частности, правоохранители подозревают 40 несовершеннолетних.

 

Видео Коалы могут оказаться на грани вымирания из-за лесных пожаров в Австралии

Такое заявление сделали в местном министерстве окружающей среды. Накануне правительство пообещало выделить почти 35 миллионов долларов США на поддержку коал, которые страдают от неистового огня. Только на острове Кенгру в огне погибли около 50 тысяч коал, а общие цифры потерь в животном мире достигают миллиарда.  

Коалы могут оказаться на грани вымирания из-за лесных пожаров в Австралии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции