В Австрии съезд партии Зеленых одобрил коалицию с консерваторами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новое правительство сможет принять присягу уже 7 января.

Коалиционное соглашение между правоцентристской Австрийской народной партией (АНП) и партией Зеленых поддержали делегаты внеочередного съезда зеленых.

Во время голосования в субботу, 4 января, большинство из 276 делегатов партийного съезда в Зальцбурге одобрили формирование правительства с консерваторами. За совместное управление с партией Себастиана Курца отдали свои голоса больше 90% делегатов съезда, сообщает агентство новостей dpa.

Новое правительство сможет принять присягу уже 7 января. Во главе будущего правительства станет Себастиан Курц, а пост вице-канцлера отойдет главе партии Зеленых Вернеру Коглеру. Большинство министерских постов займут консерваторы.

Напомним, представленное раньше соглашение объемом больше 300 страниц предполагает, среди прочего, сокращение ставки подоходного налога для лиц с низкими доходами с нынешних 25 до 20 процентов. Кроме того, должны снизить ставки налога для тех, кто зарабатывает больше. Что касается бюджетной политики, то коалиционное соглашение предусматривает строгую бюджетную дисциплину с соблюдением бездефицитного бюджета.

В коалиционном соглашении прописана цель достижения Австрией климатической нейтральности к 2040 году, то есть на 10 лет раньше, чем Германия и ЕС. Уже к 2030 году 100% производимой в Австрии электроэнергии должны исходить исключительно из возобновляемых источников.

Относительно политически щекотливого вопроса о повышении налога на выбросы двуокиси углерода, то его обсуждение предполагается уже в последующие годы.

В вопросе миграции стороны согласовали "новую миграционную стратегию". Цель этой стратегии - четкое разделение между политической и трудовой миграцией. Предполагается, в частности, существенное облегчение доступа трудовых мигрантов к рынку труда.

Как сообщалось, в Австрии партия Зеленых впервые приобщается к формированию правительства. АНП и партия Зеленых значительно улучшили свои результаты на досрочных парламентских выборах в Австрии в конце сентября 2019 года. Консерваторы набрали около 37% голосов, улучшив свой предыдущий результат почти на 6%. За зеленых свои голоса отдали около 14% избирателей - на 10% больше, чем на предыдущих выборах.

После формирования коалиционного правительства и принятия присяги Себастиан Курц снова станет самым молодым главой правительства в мире.

Видео Российский след: парламент Австрии выразил вотум недоверия всем министрам и канцлеру Курцу

Австрийское правительство уходит в отставку из-за скандала с россиянами. Вице-канцлера и лидера коалиционной партии "Свобода" Штрахе поймали на сговоре с русскими. А все из-за обнародованного в немецких изданиях видео со скрытых камер. На кадрах, снятых на курорте Ибицы еще в 2017 году, праворадикал Штрахе беседует с племянницей российского олигарха.    

Российский след: парламент Австрии выразил вотум недоверия всем министрам и канцлеру Курцу

 

Выбор редакции