В Брюсселе последствия коронавируса будут лечить посещением музеев

В Брюсселе последствия коронавируса будут лечить посещением музеев

Pexels

В частности, пациентам предложат бесплатно посещать пять государственных музеев.

Брюссельские врачи назначать посещение музеев пациентам. Так там будут бороться со стрессом, который вызывает пандемия COVID-19.

Об этом пишет The Guardian.

Такую возможность будут иметь пациенты больницы Бругмана. В частности, им предложат бесплатно посещать пять государственных музеев города. Это — Гран-Плас, Музей моды и кружева на Рю-де-ла-Виолетта, Музей канализации возле железнодорожной станции Миди и Гардероб Манекен-Пис, Центр современного искусства на площади Святой Екатерины. В течение трех месяцев они смогут увидеть различные экспонаты.

"Кризис COVID-19, который усиливает стресс, выгорание и другие патологии, подтвердил актуальность такого проекта. Было доказано, что искусство может быть полезным для здоровья — как психического, так и физического", — отметила руководитель ведомства по вопросам культуры в Брюсселе Дельфина Хауба.

Напомним:

  • Синдром COVID-стресса. Всемирная организация здравоохранения признала, что пандемия коронавируса уже повлияла на ментальное здоровье миллионов людей во всем мире. Страх заболеть, умереть, инфицировать других, потерять работу — это то, что беспокоит нас чаще всего. В Украине среди тех, кто обращается за помощью к психологам, каждому второму диагностируют тревожное расстройство. Как в условиях пандемии не потерять душевный покой — в нашем материале.

Каждый пятый человек, который поборол коронавирус, страдает психическими расстройствами

Каждый пятый человек, который поборол коронавирус, страдает психическими расстройствами
Следующая публикация