Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Эфиопии пилоты не смогли посадить самолет из-за стаи саранчи

Им пришлось летели в другой город.

Самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines отменил посадку в аэропорту города Дыре-Дауа на востоке Эфиопии из-за гигантской тучи саранчи. Об этом сообщила кенийская газета The Standard.

Как известно, самолет рейсом из Джибути дважды заходил на посадку, но пилоты не смогли посадить его из-за плохой видимости. Тогда экипаж решил изменить маршрут и через 30 минут посадил лайнер в столице Эфиопии Аддис-Абебе.

В социальных сетях появились фотографии самолета, на которых видны многочисленные следы погибших насекомых. Такие же пятна были на его двигателях и крыльях. Лобовое стекло кабины пилотов было покрыто толстым слоем саранчи, которая разбилась при ударах.

Напомним, в 2017 году сообщалось, что в Дагестане (Россия) на камеру автомобильного видеорегистратора попала стая саранчи, которая напоминала песчаную бурю.

Видео Аэропорт Одессы несет колоссальные убытки из-за аварийной посадки турецкого самолета

В аэропорту Одессы заблокированы взлетные полосы. Из-за ветра самолет "Стамбул-Одесса" сдуло с посадочной полосы. Во время аварийного приземления у него сломалась стойка шасси. Воздушное судно заблокировало полосу, сесть на аэродром не мог ни один самолет.  

Аэропорт Одессы несет колоссальные убытки из-за аварийной посадки турецкого самолета

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции