В Канаде нашли еще одно массовое захоронение на месте школы-интерната

В Канаде нашли еще одно массовое захоронение на месте школы-интерната

Фото: twitter.com/JustinTrudeau

Сейчас неизвестно, идет ли речь именно о детских захоронениях.

В Канаде на территории еще одной бывшей школы-интерната для детей коренного населения обнаружили массовое захоронение.

Об этом сообщает CBC News.

Отмечается, что находка была сделана на острове Пенекалут неподалеку Ванкувера. По информации издания, это более 160 "необозначенных и незадокументированных могил".

Школа-интернат, на территории которой они обнаружены, работала с 1890-х до 1970-х годов и финансировалась за счет государства.

Напомним:

  • В июне на территории двух бывших школ-интернатов, где раньше находились дети коренных народов, в канадских провинциях Британская Колумбия и Саскачеван обнаружили незадокументированные останки почти тысячи человек. По предварительным данным, некоторым из умерших детей не было и трех лет. Около 150 тысяч детей коренных народов были вынуждены посещать школы-интернаты, которые действовали в Канаде более 120 лет. Более 60% школ находятся в ведении католической церкви.
  • Детей принудительно забирали из коренных народов — якобы, чтобы воспитывать их в западных традициях. Однако, условия в школах были такими суровыми, что дети массово погибали.
  • Организация Объединенных Наций обратилась с требованием в Канаду и Ватикана провести расследование.
  • В свою очередь, канадский премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что ответственность должна взять на себя католическая церковь.
  • Разгневанные жуткими находками в бывших интернатах канадцы, которые ответственность за такую политику возлагают том числе и на королеву Викторию и ее пра-правнучку Елизавету II, изуродовали памятники Елизаветы II и королевы Виктории. Памятники не только сбили с постаментов, но и облили красной краской, которая должна символизировать кровь.

Новости мира: разгневанные найденными детскими могилами канадцы изуродовали статуи королев

Новости мира: разгневанные найденными детскими могилами канадцы изуродовали статуи королев
Следующая публикация