Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В катастрофе самолета МАУ в Иране погибла пара молодоженов через неделю после свадьбы

Пара поженилась в Тегеране 1 января.

Пара аспирантов Альбертского университета (Эдмонтон, Канада) погибла в авиакатастрофе Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" в Иране через неделю после свадьбы, сообщает CNN.

Араш Пурзараби (Arash Pourzarabi) и Пуне Горджи (Pouneh Gorji), которым еще не было 20 лет, поженились 1 января в Тегеране, а 8 января возвращались домой в Канаду рейсом PS 752.

"На самом деле, я сейчас нахожусь в состоянии отрицания. Я не могу понять, что происходит", - говорит приятель пары Амир Самани.

"Я даже проверяю свой телефон, чтобы убедиться, что они снова в сети", - рассказывает Амир.

Другой товарищ Горджи опубликовал у себя в Facebook фотографию пары, когда они еще подростками принимали участие в математической олимпиаде. "Время могло бы остановиться, но это не так", - написал он.

Свои соболезнования выразили также в Альбертском университете. "Эти люди были неотъемлемой частью интеллектуальной и социальной структуры нашего университета и более широкого сообщества", - говорится в заявлении президента и вице-канцлера университета Дэвида Х. Турпина.

Всего в крушении украинского самолета погибли десять представителей этого учебного заведения - студенты, преподаватели и выпускники.

"Мы скорбим по потерянным коллегами, одноклассниками, учителями и наставниками, а также по любимым, семьям, друзьям и соседями по комнате, - сказал Турпин. - Мы будем чувствовать их потерю и последствия этой трагедии много лет".

Видео Иранские следователи обнародовали первый отчет о катастрофе украинского боинга

И пока там нет ни слова о возможном попадании ракеты иранских ПВО. В Тегеране настаивают на технических неисправностях борта. Тем временем мировые СМИ распространяют информацию от западных спецслужб. Расходится ли она с иранской версией - далее.  

Иранские следователи обнародовали первый отчет о катастрофе украинского боинга

Напомним, утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем, двое людей так и не сели на борт самолета.

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей). На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

Вечером в четверг, 9 января, сразу несколько ведущих американских изданий и телеканалов сообщили о том, что Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" был ошибочно сбит Ираном сразу после взлета из аэропорта Тегерана. Появились фото обломков ракет, которыми могли сбить самолет, а также видео момента трагедии.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон со ссылкой на данные расследований и союзников стран сообщили, что самолет был сбит иранской ракетой земля-воздух. Президент США Дональд Трамп назвал катастофу самолета "подозрительной". Глава Белого дома, считает, что самолет мог разбиться не из-за технической неисправности, а потому, что "кто-то на той стороне мог допустить ошибку".ТСН.ua собрал главное об аварии и следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.

Видео Следствие рассматривает 4 версии авиакатастрофы самолета МАУ - секретарь СНБО

Сейчас в Иране работает делегация в составе 45 специалистов для расследования катастрофы под Тегераном. Среди них есть и специалисты, изучавшие катастрофу со взбитым российским "Буком" малазийского Боинга над Донецком. По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, у следствия есть семь версий, но активно отрабатывают четыре из них.  

Следствие рассматривает 4 версии авиакатастрофы самолета МАУ - секретарь СНБО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции