В Москве из-за коронавируса пенсионеров обязали сидеть дома

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава российской столицы также посоветовал пожилым людям поехать на дачу.

Городской голова Москвы Сергей Собянин из-за распространения коронавируса обязал пенсионеров и людей, страдающих хроническими заболеваниями не посещать любые общественные места.

Об этом он сообщил на своем официальном сайте.

"...Многие не придерживаются (карантина), и это - большой риск. Поэтому, на мой взгляд, для вас, для вашего здоровья необходимо принять следующие решения. С 26 марта до 14 апреля 2020 москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями (сахарный диабет, бронхиальная астма, хроническая болезнь почек, онкологические заболевания, а также перенесшим инфаркт или инсульт), обязаны придерживаться домашнего режима", - заявил Собянин.

Он добавил, что для компенсации расходов в связи с режимом самоизоляции этих групп граждан будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 4000 рублей. Из них 2000 рублей будет выплачено авансом, еще 2000 рублей - после окончания домашнего режима при условии его соблюдения.

Также мэр Москвы отметил, что пенсионеры могут позвонить на "горячую линию" и вызвать волонтеров или заказать на дом бесплатную доставку лекарств и продуктов.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции