В Ухане нашли первого в мире пациента с коронавирусом. С кого началась пандемия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Женщина обратилась в больницу еще 11 декабря.

Первым человеком, у которого официально была обнаружена новая коронавирусная инфекция, стала продавщица креветок с рынка морепродуктов "Хуанань" в Ухане.

Об этом сообщает китайское издание Sina.

У женщины 11 декабря повысилась температура и она обратилась за медицинской помощью. Ей там, как обычно во время недомогания сделали укол, однако не подействовала даже повторная инъекция. После этого 16 декабря Вэй обратилась в больницу "Сьехэ" при Хуачжунском университете науки и технологий, где позже у нее обнаружили заражение новым коронавирусом.

По информации комитета по охране здоровья, Уханя до 31 декабря 27 человек заразились коронавирусом. 24 из них контактировали с рынком морепродуктов.

Кроме того, удалось найти первого инфицированного, который не имел отношения к рынку. Это мужчина по фамилии Чэн. 16 декабря у него поднялась температура и он обратился в больницу. При этом члены его семьи, а также сопровождавший его в больницу мужчина, были здоровы.

Отметим, что по состоянию на 26 марта новым коронавирусом в мире заразились уже более 487 тысяч человек. Болезнь унесла 22 тысячи жизней, а вылечиться смогли почти 118 тысяч.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Видео Китай преодолел коронавирус: в эпицентре эпидемии - Ухань - заканчивается карантин

Китай преодолел коронавирус! Между тем, в остальном мире темпы распространения болезни ускоряются, говорит Всемирная организация здравоохранения. Более 380 тысяч - инфицированы. Умерли 16,5 тысяч человек и более 101 тысяча - выздоровела.  Больше о коронавирусе в Украине

Китай преодолел коронавирус: в эпицентре эпидемии - Ухань - заканчивается карантин

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции