Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Итоги беспорядков в Новых Санжарах: 10 пострадавших, два уголовных производства

Итоги беспорядков в Новых Санжарах: 10 пострадавших, два уголовных производства

Один из правоохранителей находится в тяжелом состоянии.

По итогам событий в Новых Санжарах Полтавской области 20 февраля 2020 года возбуждено два уголовных производства. Об этом сообщают в отделе коммуникаций полиции региона.

Там подчеркнули, что сперва агрессивные лица спровоцировали столкновение, затем закидали камнями колонну автобусов с эвакуированными из Китая украинцами, а один мужчина пытался на автомобиле совершить наезд на правоохранителей.

Видео Эвакуированных из Китая уже разместили в медучреждении в Новых Санжарах

В Новых Санжарах автобусы с эвакуированными уже проехали в медицинское учреждение. Протестующие бросали в них камнями. Между ними и полицейскими произошли столкновения. Последние подробности - в сюжете.  

Эвакуированных из Китая уже разместили в медучреждении в Новых Санжарах

"Для защиты граждан и прекращения массового волнения работники полиции вынуждены были применить меры физического воздействия, в соответствии с требованиями закона. На это время за медицинской помощью обратились 9 полицейских и одно гражданское лицо. По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины", - сообщили в полиции Полтавской области.

Полиция начала два уголовных производства по факту беспорядков в Новых Санжарах Группы агрессивно настроенных людей...

Опубликовано Национальная полиция Украины Четверг, 20 февраля 2020 г.

Правоохранители предупредили участников акции протеста против новых попыток силового противостояния и нарушения законов, а также призывов к совершению неправомерных действий. "Полиция будет действовать адекватно ситуации", - предупредили ее представители.

По сообщению интернет-издания Полтавщина, один из пострадавших полицейских сейчас находится в тяжелом состоянии. О пострадавших среди эвакуированных украинцев, которые находились в автобусах, пока достоверной информации нет. В социальных сетях появились фотографии, сделанные некоторыми из них изнутри транспортного средства с разбитыми окнами.

Фото з автобусу в Нових Санжарах від евакуйованої з Китаю
Alinka Lazorenko/Instagram

Напомним, что украинский самолет 18 февраля вылетел в китайский г. Ухань, чтобы забрать из эпицентра коронавируса наших граждан и иностранцев. 19 февраля самолет прибыл в Китай, а 20 февраля в 9:36 авиалайнер SkyUp рейса PQ 7302 приземлился в аэропорту "Борисполь", после того, как намотал десять кругов над Харьковской областью. Однако стало известно, что в Киеве он сел лишь на дозаправку, а далее проследует в Харьков. Около 12:00 самолет приземлился в Харькове.

Сотрудники Госпогранслужбы оформили 94-х человек, которые прибыли спецрейсом из Китая. На его борту - 22 человека-члена экипажа и сопровождающего медперсонала, а также 72 пассажира.

Среди пассажиров, которые будут направлены на обсервацию, 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля).

Между тем, утром 20 февраля местные жители перекрыли дорогу в поселке Новые Санжары Полтавской области, куда должны привезти эвакуированных из Китая украинцев. Пикетчики заявили, если привезут эвакуированных в Новые Санжары, то будут "жечь шины, ложиться под колеса, перекрывать государственную трассу".

Позже стало известно, что в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

Для прекращения правонарушения работники полиции установили более 10 наиболее агрессивно настроенных людей, разъяснили им юридические последствия совершения противоправных действий и провели профилактические беседы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции