Как обжаловать решение военно-врачебной комиссии

Автор
Анна НосоваАнна Носова
Дата публикации
Просмотры
6400
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как обжаловать решение военно-врачебной комиссии

Как обжаловать решение ВЛК

Что делать, если вы не согласны с решением военно-врачебной комиссии, можно ли его обжаловать, если да, то каким образом — читайте об этом в материале ТСН.ua

После получения повестки мобилизованный обязан пройти медосмотр. Обжаловать решение военно-лекарственной комиссии можно в досудебном и судебном порядке. Как это сделать, рассказывает заместитель начальника отдела бесплатной правовой помощи Червоноградского местного центра по предоставлению БВПД Андрей Мицак.

В соответствии с абзацем 3 пункта 2.12 Положения о военно-врачебной экспертизе в Вооруженных Силах Украины, если военнообязанный не согласен с выводами врачей, которые привлекаются к медицинскому осмотру, по решению штатной ВЛК он может быть направлен для прохождения контрольного обследования в военное лечебное учреждение.

Чтобы обжаловать решение военно-врачебной комиссии в досудебном порядке, нужно:

Подать заявление о пересмотре решения комиссии в высший уровень ВЛК, обязательно указав причину пересмотра решения. К заявлению необходимо добавить все документы, предоставленные ВЛК, решение которого оспаривается. Зафиксированные результаты предварительных медицинских обследований также следует приобщить к документам.

Чтобы оспорить решение комиссии в судебном порядке, нужно:

Обратиться с исковым заявлением в окружной административный суд – это может быть суд по месту жительства или по месту нахождения ВЛК, решение которого обжалуется.

Судебный порядок можно использовать сразу, не используя досудебный порядок обжалования.

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6400
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация