Перейти к содержанию
Катастрофа самолета МАУ: в Иран отправляется украинская делегация

Катастрофа самолета МАУ: в Иран отправляется украинская делегация

Украина хочет узнать — как все было на самом деле и именно от этого будет зависеть сумма выплат.

Кто именно сбил украинский самолет? Именно с этим конкретным вопросом в Иран отправляется украинская делегация во главе с заместителем министра иностранных дел.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19: 30.

Украинские специалисты очень сомневаются, что боинг авиакомпании "Международные авиалинии Украины" уничтожили двумя ракетами случайно. Украина хочет узнать — как все было на самом деле и именно от этого будет зависеть сумма выплат — как семьям погибших, так и самой авиакомпании — за уничтоженный борт, а также за репутационные потери.

Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин говорит, переговоры с иранской стороной продолжаются трудно.

"Мы хотим знать правду, какой бы ужасной она ни была. Мы не отступимся от объективного непредвзятого уголовного расследования, мы заинтересованы в скорейшем техническом расследовании авиакатастрофы. Мы также будем говорить о системе безопасности авиаперелетов в Иране. Никоим образом иранская сторона не сможет избежать компенсации убытков ни перед авиакомпанией, ни перед родственниками погибших ", — отметил он.

Видео Украинская делегация отправляется в Иран чтобы узнать, как на самом деле сбили "Боинг" МАУ

Кто именно сбил украинский самолет? Именно с этим конкретным вопросом в Иран отправляется украинская делегация во главе с заместителем министра иностранных дел. Украинские специалисты очень сомневаются, что "Боинг" авиакомпании Международных авиалиний Украины уничтожили двумя ракетами случайно. Украина хочет узнать, как все было на самом деле и именно от этого будет зависеть сумма выплат - как семьям погибших, так и самой авиакомпании за уничтоженный борт, а также за репутационные потери. Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин говорит, переговоры с иранской стороной проходят трудно.

Украинская делегация отправляется в Иран чтобы узнать, как на самом деле сбили "Боинг" МАУ

Напомним, что самолет Boeing 737-800 авиакомпании МАУ, следовавший из Тегерана в Киев, разбился утром 8 января вскоре после вылета из иранской столицы. Жертвами катастрофы стали 176 человек — все, кто находился на борту. Тегеран официально признал, что Boeing был сбит иранскими военными "нечаянно". Впоследствии иранские власти сообщили, что причиной авиакатастрофы стала человеческая ошибка при настройке радарной системы в подразделении противовоздушной обороны.

Во Франции 20 июля 2020 начали расшифровывать "черные ящики". Анализ проходил в три этапа : первый — открыть самописцы, не повредив карты памяти, второй — сделать копии сохраненной на самописцах информации к прослушиванию записей и просмотра параметров полета, и третий — прослушать записи самописцев в присутствии юридических специалистов.

23 июля У Франции завершили предварительный анализ обоих бортовых самописцев сбитого под Тегераном в января 2020 года самолета МАУ.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей