Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оккупанты устроили массовые обыски у крымских татар

Уже есть задержанные.

Сообщество "Крымская солидарность" сообщает, что силовики устроили обыски у крымских татар в оккупированном Крыму. Об этом говорится на их странице в соцсети Facebook.

"Поступила информация о том, что сразу по трем адресам ведутся следственные мероприятия: в г. Алушта - у Эльдара Кантемирова, в с. Строгановка Симферопольского района -у Эскендера Сулейманова (родной брат Руслана Сулейманова, задержанного 27 марта 2019 года), в с. Каменка Симферопольского района - информация выясняется", – говорится в сообщении.

Позже стало известно, что еще по одному адресу также ведутся следственные мероприятия: Алуштинский район, с. Малый Маяк, ул. Солнечная 32 - Месут Руслан.

Обыск у Сулейманова Эскендера завершен. Сейчас он задержан, отвезли в отдел УФСБ России по Республике Крым и городе Севастополе - г. Симферополь, б-р И. Франко, д. 13.

Отмечается, что обыск проводил следователь Сергей Махнев, который возглавляет следственную группу по делу "второй Симферопольской группы", который заявил, что дело Сулейманова будет объединено с делом "второй Симферопольской группы Хизб ут-Тахрир".

В доме Ризы Омерова, сына Энвера Омерова, задержанного по дороге в Ростов сегодня утром, на данный момент ведутся следственные мероприятия по адресу Белогорск, ул. Маяковского 9. Его самого забрали подконтрольные оккупационной власти полицейские.

Также в доме Энвера Омерова - Белогорск, Шевченко, 45/1.

Кантемирова Эльдара увезли из города Алушта в с.Заречное, по месту прописки, где также на данный момент проходит обыск по адресу: с. Заречное, ул Предгорная 17б, Алуштинский район.

Следственные мероприятия продолжаются в селе с. Изобильное, Алушта - в доме Ленура Халилова, председателя местной религиозной общины.

Напомним, 30 мая сообщалось, что впервые с начала оккупации Крыма российские силовики задержали двух активисток "Крымской солидарности" Лутфие Зудиеву и Мумине Салиеву.

Видео Украинца в Крыму приговорили к 10,5 годам колонии за якобы шпионаж

Константина Давыденко захватили в Крыму в феврале 2018 года и обвинили в шпионаже в пользу Украины. Якобы он узнавал информацию о новой российской военной технике и хотел ее передать украинским спецслужбам. По данным издания Крим.Реалії, житель Донецка Давыденко после оккупации своего города переехал в Харьков и работал в сфере недвижимости.  

Украинца в Крыму приговорили к 10,5 годам колонии за якобы шпионаж

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции