Почему ВСУ отошли от Лисичанска и что это значит: Подоляк объяснил

Дата публикации
Просмотры
14к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Почему ВСУ отошли от Лисичанска и что это значит: Подоляк объяснил

Фото: Getty Images

Украина пытается минимизировать свои потери.

Отвод украинских войск от Лисичанска и Лугнанской области не означает потерю Донбасса. Это вопрос возвращения региона "правильным путем".

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в интервью изданию Bild.

Он объяснил, что сегодня россияне имеют очевидное преимущество в дальнобойной артиллерии, и сегодняшняя война – это война артиллерийских дуэлей. По его словам, 90% потерь составляют потери от артиллерийских ударов. Оккупанты воюют количеством, а не качеством.

"Вопрос не в том, когда они захватят Донбасс, а в том, сколько они готовы заплатить, чтобы уйти с Донбасса. Проблема в том, что Россия воюет не качеством, а количеством. Мы хотим бороться качеством. Мы минимизируем свои потери и временный уход из Лисичанска и Луганской области не означает потерю Донбасса, а значит, что мы его вернем правильным путем", — сказал Подоляк.

Напомним, в воскресенье, 3 июля, Вооруженные Силы Украины отошли от Лисичанска Луганской области, где шли ожесточенные бои. В Генштабе назвали это тактическим решением, чтобы сберечь жизнь украинским защитникам.

По словам советника главы Офиса президента Алексея Арестовича, захват Лисичанска российским оккупантам стоил потери 7 тысяч своих военных. Также захватчики в этом направлении потеряли много бронетехники.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация