Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правоохранители обыскивают Житомирский бронетанковый завод

В прокуратуре подозревают серьезные нарушения на предприятии.

Силовики проводят следственные действия в поселке Новогуйвинское, где расположен Житомирский бронетанковый завод. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на информацию из Государственного бюро расследований.

В пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины агентству сообщили, что "речь идет о серьезных нарушениях, поскольку это одно из стратегических предприятий государства". Детали дела правоохранители обещают сообщить позже – их не разглашают, учитывая тайну следствия.

Проводятся обыски на ряде предприятий оборонного комплекса Украины Сегодня, 2 октября, на территории Житомира и Киева...

Опубликовано МВД Украины Среда, 2 октября 2019 г.

Подтверждают работу правоохранителей и в Министерстве внутренних дел Украины. Там добавляют, что следственные действия проходят при участии спецподразделения КОРД. "Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства, открытого по факту присвоения бюджетных средств во время закупки комплектующих к бронетанковой техники. Сумма ущерба устанавливается", - рассказали в МВД.

Видео Блогеры показали, как беспрепятственно попали на территорию бронетанкового завода

Скандальное видео сняли харьковские диггеры без существенных препятствий они попали на территорию якобы закрытого бронетанкового завода и фактически провели там видеоэкскурсию. Среди списанных танков сняли и совсем новые. Пока блогеры ходили режимным объектом, охрана к ним даже не приблизилась.

Блогеры показали, как беспрепятственно попали на территорию бронетанкового завода

Напомним, журналисты-расследователи обнародовали масштабное расследование о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины. По данным журналистов, к схемы вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, экс-член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпрома" Павел Букин. Обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Размер хищения составляет не менее 250 миллионов гривен. Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство, а Гладковского уволили с СНБО.

Экс-президент Украины Петр Порошенко после обнародования журналистского расследования ввел в действие решение СНБО о реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышении уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции