Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рождественский "суперфуд". Супрун поделилась рецептом полезной кутьи

По словам Супрун, кутья содержит множество полезных ингредиентов.

В канун Рождества украинские хозяйки готовят к постному столу на Сочельник одно из главных блюд - кутью. В каждой местности, как и в каждой семье, есть свой рецепт и секреты ее приготовления.

Бывшая глава Минздрава Ульяна Супрун в своем Facebook дала советы, как приготовить рождественское блюдо с пользой для здоровья.

По ее словам, кутью уверенно можно назвать суперфудом, который содержит множество полезных ингредиентов. Однако, Супрун советует не злоупотреблять медом. Наиболее полезно для здоровья, по словам бывшего министра, заливать блюдо наваристым компотом с кусочками яблок, груш или чернослива.

"Мед - не целебный и не естественнее, чем свекловичный сахар. Для нас это добавленные простого сахара, еще и по большей части фруктозы, которая вредит бактериям кишечника и нашему жировому обмену. В сухофруктах и изюме сахара достаточно", – рекомендует Супрун.

Также она советует промыть пшеницу перед замачиванием, либо поменять воду через час. Орехи замачивать предварительно не нужно, а вот промыть также стоит. Чтобы пшеница была вкуснее, ее следует промыть и прорастить. Зерно станет, таким образом, слаще.

"Если пшеницу не замочить, варить придется долго. Но пшеница, как и другие злаки и незлаковые крупы, имеет на себе остатки фунгицидов - противогрибкового яда. Нам она не нужна. Некоторым пшеница может показаться твердой и недостаточно вкусной или сладкой. Есть один секрет, нетрадиционный. Попробуйте ее промыть и немного прорастить. Например, заверните семена во влажную кухонное полотенце. Такое зерно будет слаще. А белок семени станет влажным и более доступным для пищеварения", – отметила Супрун.

Напоследок экс-министр посоветовала добавить в кутью замороженных вишен и черники. "Она будет идентифицироваться с Полесьем и Волынью, с Югом и Слобожанщиной", - подытожила она.

Написать пост о рецепт кутьи = начать большую суперечкуАдже в каждой местности, городе, селе, семье есть свой рецепт...

Опубликовано Ульяна Супрун Понедельник, 6 января 2020 г.

Напомним, 6 января, накануне Рождества, христиане восточного обряда отмечают сочельник. После 17.00 в храмах начались торжественные богослужения. Согласно традиции, в этот день за общим столом собирается вся семья. На праздничном столе должно быть 12 блюд.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции